中国动漫行业发展前景怎么样

SJZ新华阳仔
中国的游戏、电影、动漫等没有分级,去指导大家根据自己的年龄大小,进行合适的选择,依靠不符合社会价值观,不利于儿童健康成长等理由,限制成年人的爱好,限制电影、游戏设计的创新,不能按照自己的思路去做,来回多次修改都能折磨到设计师失去创作的灵感,消耗到游戏公司倒闭。
这些做法毫无疑问是错误的,我们不可能让一个成年人和小孩子一样去玩小猪佩奇,也当然不能让一个小孩子去接触到这个社会的复杂,更无法把一切非正面、不和谐的内容从这个世界抹掉,并打上“错误”的标签,因为它也是这个世界,文化和人性的一部分,我们理应接受,并用正确的方式去处理它们,而不是所谓的“封”,错误的做法已经让我们失去了在这个世界太多精彩和快乐的机会。
菜鸟也无敌
1、动漫产业前景广阔,朝阳产业形势大好。动漫文化产业在中国尚属新兴文化产业,市场需求非常大。目前市场上动漫行业还处于空白阶段,开动漫店可以迅速占领市场,引领潮流,抓住商机!
2、动漫衍生产品种类丰富,买你所想。动漫店中的动漫周边产品,将经典的动漫形象完美应用于家居、装饰、礼品、饰品、家电、文具等领域,受到广大动漫爱好者的热烈追捧!
3、占据市场首线,点燃动漫热情。开动漫店要秉承向特色要利润,用创意做增值。动漫文化产业与传统的产业在今天的市场中已经拉开了距离,选择一个适合市场、适合自己的动漫店创业是很明智的选择。
4、动漫店店面形式灵活,规模自定。动漫店可以开在社区、学校、商业区、街边、超市、商场等地附近。店主可以自主选择专营店、休闲馆、创意馆、旗舰店等店面形式,根据自己的规划进行投资。
综上所述,前景还是不错的
XiaoYn1994丶风

前景不错,中国动漫市场快速发展!——以下数据请参考前瞻产业研究院发布的《中国动漫产业典型企业商业模式与设计策略分析报告》。

——二次元用户规模迅速增长

2017年中国二次元用户规模达到了2.5亿人,其中核心二次元用户超过8000万人,人数逐年递增。预计到到2018年中国二次元用户规模达到3亿左右。

——国产优秀动画异军突起

近年来中国涌现了一批优秀动画吸引了大量用户群体,包括画江湖之不良人、狐妖小红娘等。国产动画每年都有几十亿的票房,新出动漫四十部左右。

2018年在播国产动画共120余部,在播动画弹幕数排行榜中,《狐妖小红娘》位列第一,共有183.99万条弹幕数。弹幕数排名第三的《斗罗大陆》则是评论榜上的第一,评论数量达到105.28万条。

动漫行业投资市场趋于理性

2016年以来,随着国内经济放缓、企业融资难度加大,融资事件数量呈现逐年下滑趋势。据不完全统计数据,2018年,动漫行业共发生投融资事件69起,同比2017年减少了73起。动漫投资市场回归理性,投资市场向头部动漫企业集中。

动漫IP授权成趋势

2017年,中国授权收入仅占在线动画内容市场收入的0.9%,而在2017第三季度,日本动画企业东映动画版权收入占总营收的41.9%,2018年第三季度更是达到了51.2%。与日本动漫市场相比,中国IP授权市场潜在开发价值巨大。

2018年上半年,国内共有34家动漫上市公司,其中超过六成实现盈利。从事低幼向动漫IP制作和运营的公司依旧保持良好业绩。

以杰外动漫为例,杰外动漫的主营业务为动漫和幼教IP的运营业务,现拥有《蜡笔小新》、《哆啦A梦》、《精灵宝可梦》、《加菲猫》、《巧虎》、《三国演义》等国内外优秀动漫独家权利。2018年上半年,杰外动漫实现营收11133.60万元,同比增长41.34%,实现净利润2717.25万元,同比增长33.69%。

以低幼动漫内容制作为主的欢乐动漫也实现盈利,其中自主动漫授权的营业收入达到1319.80万元,同比增长139.38%。