中国动漫行业发展前景怎么样

小莲774
据中国文化部统计显示,2012年中国动漫产业的总产值接近760亿元人民币,相较2011年增长了22.2%,而较2009年的368.4亿元人民币翻了一番,连续三年平均增长27%。与此同时,中国传媒文化产业2012年总产值7600亿元,较2011年增长13.4%,连续三年平均增长率约为15%。中国动漫产业近年来的发展速度远高于同期文化产业整体的增长,动漫产业整体呈现强劲的发展态势,成为引领文化产业发展的重要力量。  动漫产业的向好态势催生了产业基地的崛起和聚集。据前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国文化产业基地(园区)建设运营与投资战略规划分析报告》分析显示,目前全国有二十多个省市将动漫作为新兴产业大力扶持,北京、上海、苏州、广州、深圳、大连等地相继出台优惠政策,建立动漫产业基地。
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家文化部已经确定:力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列。全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。在此背景下,游戏动漫人才水涨船高,成为人才市场上最紧俏的人才之一。业内人士表示动漫设计与制作专业就业前景非常好,
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
目前中国的动漫游戏产业正处于蓬勃发展的阶段,对动漫游戏的专业人才需求量极高。而每年毕业的动漫游戏方面的人才,对于这么庞大的市场需求来说只是杯水车薪。据权威机构统计,全国动漫游戏人才缺口高达百万,创意型和技术型的动漫游戏人才月薪上万依旧难觅。
百度网友43192d384
中国的游戏、电影、动漫等没有分级,去指导大家根据自己的年龄大小,进行合适的选择,依靠不符合社会价值观,不利于儿童健康成长等理由,限制成年人的爱好,限制电影、游戏设计的创新,不能按照自己的思路去做,来回多次修改都能折磨到设计师失去创作的灵感,消耗到游戏公司倒闭。
这些做法毫无疑问是错误的,我们不可能让一个成年人和小孩子一样去玩小猪佩奇,也当然不能让一个小孩子去接触到这个社会的复杂,更无法把一切非正面、不和谐的内容从这个世界抹掉,并打上“错误”的标签,因为它也是这个世界,文化和人性的一部分,我们理应接受,并用正确的方式去处理它们,而不是所谓的“封”,错误的做法已经让我们失去了在这个世界太多精彩和快乐的机会。
奇天CG学院
奇天根据企业单位和市场不同需求把主题课程设置为:游戏原画、奇幻插画、动漫原画、商业插画、手绘插画、还有针对零基础入学的学员设置的传统美术课程。不同类型风格针对不同工作领域。
在发展中......虽然优秀作品还很少,不过可以看出,我们不缺动漫制作人才,也不缺创意,可能只是整个的体系还不够完善,没法持续创作优秀的作品。