汉武帝时期哪一重大历史事件

政治上
推恩令 导致 诸侯从此退出 政治舞台,,登上舞台的 是 氏族!
经济上
重用桑洪洋 (桑洪洋 是 管仲 加商鞅的 结合体) 具体如下:
告缗令 算缗令 导致 中央 对 民间财富 的 1场血洗掠夺!(希特勒搞犹太人这套 武帝2200年前都玩剩下的)
盐铁经营 从管仲时期 的 薄税, 加重了1点! 官办盐场 铁厂 酒厂(历史上第一个 国营企业) (在经营商品中加税,从而让老百姓感觉不到自己是纳税人, 民不议赋而天下饶,这个对今天的影响,不言而喻,)
由于 搞的是 国家主义! 老百姓中的 中产,有产阶级,被告缗令等 暴力掠夺, 普通百姓被 盐铁增值税 搞的 苦不堪言, 谁能搭上 国企或中央的 大船谁就能吃饱, 阶级矛盾非常突出!
为了稳定,给这个矛盾 搞个突破口! 就北击匈奴!(效仿商鞅) (希特勒也如次! 然而和商鞅和希特勒 最大的区别是! 打匈奴! 有胜仗,没战利品! 赢了仗却抢不到 东西)
因此 改革40年! 国库给打空了! 万年轮胎罪己诏(疑似司马光杜撰, 因为王安石变法就是效仿汉武帝手下的桑弘扬变法)
文化上,罢黜百家 独尊儒术!