江苏什么时间出梅

安居乐业96

江苏每年7月8日至19日之间出梅。

中国长江中下游地区,平均每年6月中旬入梅,7月上旬出梅,历时20多天。但是对各具体年份来说,梅雨开始和结束的早晚、梅雨的强弱等,存在着很大差异。

出梅那天下雨的话又要下半个月的雨有这个说法,重梅黄梅雨季过后,通常天气放晴进入炎炎盛夏。如果这个时候又转成阴雨绵绵,并且持续较久,仿佛又回到梅季,就称为“重梅”。

扩展资料

出梅小知识

气象学上确定的入梅、出梅与历书上的不一样。气象学上的入梅、出梅和梅雨期的划定是根据大范网的天气环流形势背景;天气系统的地理分布特征、降水的地理分布位置以及气象要素的变化等条件来确定的。由于每年环流形势的演变不尽一致或相同,所以气象学上的出梅的日期和梅期存在着复杂的差异。

当梅雨锋区及其雨带抵到或形成在长江中下游或江淮地区一带时称入梅;雨带停滞或徘徊时期称梅雨期;待雨带北抬并较稳定地抵到黄河流域时,江淮地区转受西太平洋副热带高压控制时,江淮地区梅雨结束.也就是出梅了。

参考资料来源:百度百科-出梅

参考资料来源:百度百科-梅雨季节

匿名用户
你好,2016年江苏省南通市出梅的时间在7月中旬之后,预计7月15日后,气温会逐渐攀升,天气也转为晴为主。
茆沛滕星瑶
出梅的日子和入梅的日子一样不是固定的,它是根据气象条件来决定的.一般的年份出梅是在7月上旬.出梅那一天是不会下雨的,因为连着几天不下雨也是出梅的一个要素之一.有这种说法,小暑一声雷半个月黄梅倒过来.因为小暑前后应是出梅的时间,如小暑还有雨,就有可能暂时出不了梅.