学校给孩子买的学平险主要有什么用?

快乐权御天下
之所以现在很多学校要求学生进行购买这个"学平险"主要的原因是让孩子受到意外伤害的时间有更好的保障,众所周知,每年学校发生安全事故的数据还是很吓人的,而购买"学平险"可以让孩子意外伤害以及疾病住院得到更有利的保障,同时也可以减少家长的经济负担。

购买"学平险"作用介绍:

目前这个学平险的作用还是很大的,主要为大家提供意外身故/伤残、疾病身故、意外伤害医疗责任、住院医疗等等保障,让学生在受到伤害时可以救治和补偿。

身故/伤残

如果学生,也就是被保人在受到意外伤害后在指定的时间内不幸过世或伤残了,保险公司就会按合同约定的金额进行赔偿保险金,对于伤残的学生会进行伤残验定,然后按伤残的等级进行赔偿。

疾病身故

如果是在合同期内,学生也就是被保人如果因为疾病而造成的死亡,但是又不属于有限的责任免除范围,那么就可以进行申请获得死亡的保险金。

意外伤害医疗责任

如果学生(被保人)由于意外伤害造成的伤害所需要的门诊费用,按社保的报销范围进行报销。

住院医疗

如果学生(被保人)在合同期内因为疾病而住院且不属于有限的责任免除范围,这时注可以进行报销一定金额的住院费用,同时还可以享受住院津贴等费用。

由此可以看出学校要求学生购买"学平险",完全是出于预防学生的安全问题方面进行的哟。
弹化器u

学平险它主要是保障孩子在学校里受伤的风险,一般包括意外伤害、疾病医疗、身故、伤残保障。部分产品还包含住院津贴、重大疾病等保障内容。还不明白少儿保险怎么买最划算的,这篇文章推荐你阅读《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》

之前它的保费长期由学校统一代收,基本在开学初交学费时就一起交了,只需要交纳几十元的保费,孩子们就能得到比如意外伤害、意外医疗还有住院医疗等许多保障。2015年后改为自愿投保,现在往往是学生入学时由家长自行投保。

与其他保险产品相比,学平险一般有以下几个特征:

· 保费低:学平险一般都比较便宜,一般一两百块钱就能搞定。

· 保障范围广:包含疾病、意外导致的医疗保障,还有一定的身故/伤残责任。

· 投保门槛低:健康告知比较宽松甚至有的没有健康告知要求,投保条件宽松。

梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
学平险即学生幼儿平安保险,它的被保险人是在校学生包括大学生以及幼儿园幼儿,提供的保险保障主要包括意外伤害保障、疾病身故保障、意外伤害医疗保障以及住院医疗保障。学平险保险费低,对于处于好动年龄、容易发生磕碰意外的幼儿和在校学生来说,是个不错的选择。但要注意,学平险虽然购买手续简便,价格低廉,可保障范围也有限。为了给孩子提供更全面的保障,建议还是结合孩子的个人情况另外给孩子购买少儿意外险和少儿重大疾病保险等保险。
多保鱼谈保险
多保鱼是一家互联网保险直选平台,提供超高价格竞争力的保险产品,没有业务员层层抽佣,百家保险公司产品,直接比,直接选。