作文:忘不了你的一一

作文:忘不了你的一一... 作文:忘不了你的一一 展开
飞跃精灵666666

忘不了你的微笑

  秋风起,心中徒然萌生起一种莫名的忧伤,菊残荷尽,死亡是这个季节的流行色。
  仰望蓝天,白云迁移,风筝坠落。这些日子,走过了,跌倒了,摔疼了,流泪了,失落了,无语了,受伤了,沉默了,害怕了,无助了,迷茫了,恍惚了,彷徨了,蜕变了,觉悟了,爬起了,释怀了,洒脱了,长大了。可是往日的一切却再也回不来了。
  去了,都去了。在那一声无力的呼喊中,一切都消隐了。你走了,和我永远说再见了。只是那残留的景,物,却永远的刻在了我的脑海深处。当秋风再起,往日与你的朝朝暮暮涌上心头,难咽的苦水在嘴中翻腾……眼角的泪水,固执的坚强,满脸苦笑的表情。呵!情何以堪哪!
  这个忧伤的季节啊,总要让人的心化为破碎的叶子,化成枝头上最后一片忧伤,赤裸裸地在寒风中瑟缩抖动。
  望着堂前爷爷的遗像,相片有点儿泛黄,那是岁月留下的痕迹。但依稀可见,布满皱纹的脸上是满足的微笑,那微笑直透心底。那,是天使的微笑吗?我想:是的。记得是谁曾说过:每个人都有自己的专属天使。那么,爷爷就是我的微笑天使。相片上,爷爷的笑是那样的安详,那样的肺人心脾。
  从小就懂得,要珍惜身边的每一个人,和现在所拥有的一切。可如今,却为了不再回忆而忽略那片花的存在。那是爷爷生前最爱的花,我却不想再见。那是充满了爷爷的气息,他的每一个举止将在这花海中一一呈现。那时的自己一定又是哭的一塌糊涂。人生哪!明明就是想记忆却偏偏选择了遗忘。或许,生命是一种享受,而死亡,只不过是添上一个句号罢了。
  死亡是重生的起点,流泪是微笑的诠释。那最深一抹心痛,总是在残秋寂雨中被一丝微笑所摧毁。
匿名用户
打开记忆的小窗,那些记忆化作白云飘在我窗前,一朵朵都是那么模糊不清,唯有那多记忆云还是那么清晰而洁白,使我难以忘去。我永远忘不了你的声音,你鼓励我的声音——表哥!
树叶哗哗地落在地上,阳光洒在人们身上,这秋光却无法温暖我寒冷的心,只有寒冷封锁着......不知道为什么,可能是水喝的太多了,都从眼睛里流了出来,虽然用手擦干了,但又会顺着泪痕继续留下来;一滴滴掉在衣服上,掉在裤子上,掉在地上......秋天的阳光没有夏天的那么强烈,无法晒干我那永无止境的泪。表哥走了过来,用关切的目光望着我,问其故。我呜咽了片刻,哭诉着说:“我明明努力了,可是为什么还是考差了?”表哥从未因成绩而哭泣过,毕竟他是男生,即便心中不悦也不会让人发现。因此他十分不理解,但还是安慰我说:“这次没考好没关系,下次努力就好了。你看看我,多开朗!”“这对我很重要!“我的声音忽然变大了,表哥并没有放弃安慰我的这个信念,继续说:“你考得已经不错了,在努力就可以了,不要浪费宝贵的时间,让它消失在你的哭泣之中!”言毕,表哥递给我几本书。我看看其他人,看看表哥,站起来,笑了,虽然眼睛还有泪珠。
是他让我拥有自信,即便距离那件事已有两年之久了,但他的声音依然清晰,那声音如同烈火般痕烧在我心中。表哥,我忘不了你的声音。