展厅装修应考虑哪些问题

百度网友1185e1e8

展厅装修

展厅装修应该考虑的问题:

  1. 选择品牌的装修公司。

    装修公司分为两类:公装和家装。在找装修公司前要知道两者的差异,在规划方式、选材用料、照明灯火、颜色等大为不同。家装设计强调空间的温温暖实用感,公装规划则考虑全体的简约、大气,创意感强。

  2. 展厅的颜色选择

    在展厅设计时不宜太过于古板,也不适合选择过于跳跃性的颜色。无论是颜色抑或是展厅主要材质都要让人感觉到大气、高雅、庄重,因此最好选择白色和灰色,相得映彰。

  3. 展厅的设计要和企业所展示的物品遥相呼应

    展厅主要是用于各项活动的举办或者对于企业文化或企业成果的展示,因此在装修展厅是,一定要和本企业所要经常展示的物品相呼应,不能摆放的明明是飞机模型,而展厅的整体颜色还是黑色,飞机与天空的蓝才是最适宜的搭配,以免突兀的设计和颜色的选择造成整体的不协调,影响企业的整体品位和形象。

  4. 装修选材。

    工作装修的材料十分多,在规划之前要确定自己展厅的档位,要走环保路线仍是实际性路线。例如在墙面,可用乳胶漆、壁布、壁纸,防火板、穿孔吸音板等;在天花板可用石膏板,格栅吊顶等。还有其他材料如:不锈钢、钢化玻璃、亚克力、PVC、地弹簧、格栅灯、网线。

  5. 装饰施工工艺。

    公装工艺要比家装工艺要求严厉得多,例如企业装修中LOGO墙的制作工艺,就要比家用中的大厅墙面工艺不同;强电施工操作规程更加严厉,不但穿管线时要当心,避免擦伤绝缘层,还要做跨接保护,避免静电打火引起火灾。在照明方面,规划师要依照不同空间的功能性选用不同的装饰灯,亮度和颜色,还有自然光的充分利用相搭配。

  6. 展厅的安全问题

    展厅的面积较为宽广,若是没有什么活动举行的话,它就不像陈列室那样需要摆放很多物品,主要以空旷的面积让行人走动自如。因此安全问题即便不说都应该是装修的重中之重,灭火器的摆放和警报器的设置都要在一眼就能看到的位置。

百度:华艺同创装饰

人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

展厅装修首先就应考虑视觉冲击力。这个说起来容易做起来比较难。因为需要在选材、造型、款式、灯光作用方面进行综合考量设计,才能有这样的效果。