谁能解读一下书法字用的是什么字体?

书法博大精深,每个字用每种字体来写代表不同含义!... 书法博大精深,每个字用每种字体来写代表不同含义! 展开
书法有云

先普及下,字体,中国至今一般来说有五体:篆隶楷行草。书法,简单来说,乃是书写方法,以上五字体均可成为书法艺术的表现,风格各异,具有不同之美。你所附带图片之字为行书这一字体,行书分为;行楷与行草,上面图片字体为行楷更为准确。
追问
解读很到位,但是这是草书,不是行楷!
追答
呵呵,这是我个人认为的,若是草书的话,我会将右边单字上头用两点或一弧度取代图片中的三笔。
广州敏彤广告有限公司
残烛老翁

这个禅字属于草书。
追问
你是怎么看出来的,感觉好厉害!
追答
草书写法有完整的规范的。看多了,学多了就记住了。