我现在高二,一年后高考,可是英语基本什么都不会,其他几科也是刚刚及格,要怎么学习才能在明年高考成绩

嗯…我是学理科的,语文成绩一百零五左右,怎么提高作文成绩啊~各位哥哥姐姐都帮帮忙哈... 嗯…我是学理科的,语文成绩一百零五左右,怎么提高作文成绩啊~各位哥哥姐姐都帮帮忙哈 展开
xzh_redhat
你这类情况的话比较危险。但只要你现在能意识到了你的不足,愿意并且坚持下功夫的话高考还是没问题的(高考过来人的真实感受)

英语主要就是词汇,语法,听力。现在开始每天背一些单词,做一些模拟试卷,量不需要很多,只要能帮助你掌握语法就行。听力嘛也不是很难,多听听就行了。(经过我高三一整年的努力,英语考出了128分,呵呵,也不错了,相信你能比我做的更好)

数学嘛就是上课老师的笔记了。(我就是跟随老师的节奏复习的)数学说难也不难,回家后好好总结老师的讲义,每一个知识点有哪些题型,该如何解答。。另外自己也可以买一本比较好的参考书,认真看完,看的时候多动笔,注意总结

语文真的我不知道怎么去提高了。。。看你的造化吧,呵呵(我当初把语文放弃了,专攻数学,英语;因为语文我实在没办法去提高了。有时候放弃也是门艺术)

in a word 态度+勤奋(+运气)=成功。最后一年多的时间里面一定要对自己有个清楚的认识,适合文的还是理的。高三很辛苦,也很充实,苦也苦最后一年,learn to enjoy it !!!苦中作乐,可能考不上清华北大,但至少等你长大后不会后悔浪费了这一年的美好时光。现在我大学毕业了在找工作,大学生满街跑,很难找到工作啊,肺腑之言,希望你把自己当成是个大人,好好努力,不要害怕,抱着拼搏的态度去迎接每一天。一年时间足以改变现在的你

加油,灿烂在六月
我的天空860
努力的学习吧 到什么时候都不晚 其实英语没什么难的关键在于平常的积累 我的英语成绩也是从高二才开始提高的 英语无非就是单词和语法 单词完全靠自己了 你可以先选择记课本后面的单词或者买一本高考必备 那上面的单词全记住的话高考肯定没问题 至于语法 可以买一本关于语法的一些书 最好是讲的内容详细一点的 遇到不会的就要勇于问老师 其实英语重要的常用的语法也就是那几点 只要掌握了就不会觉得有多难 英语要想考试取得好成绩平时就要多做练习 特别是完形填空和阅读理解 有好多问题都是在做题中发现并掌握的 学习是要靠自己的 不知道你学的是文科还是理科 我是学理科的 理科的内容重在理解并且平时还要多多练习 文科应该就是上课注意听讲下课多背背吧 并且不管学什么都要学会去融会贯通 不要轻易的就认为自己不行了 人的潜力是无限的 只要你肯付出的话 并且在你下定决心要好好学习的时候一定要学会坚持 只有坚持到最后才会有胜利 虽然坚持很辛苦 但是坚持后的成功会给我们带来无限的快乐 最后也希望你每天都有新的进步新的突破
谭银光
首先祝福您,因为您能及时的认识到自己的弱项:英语。现在关键是应该狠抓双基:基础知识和基本技能。您可以从以下几点着手:
1、把好单词关。
力争用尽可能短的时间来把以前学习的以及即将学习的词汇好好的浏览,记忆。尤其是暑假更是学习的大好时机。
2、抓好基础语法。
您可以买一本比较系统的语法书好好的看看。市面上的:刘锐诚的《高考必备》、赵振才的《初高中重难点解析》、薄冰以及 张道真的语法书 都可以借鉴的。
3、注意培养阅读能力。
平时有意的寻找一些阅读资料来加大自己的阅读量,主要是培养自己的所谓的英语语感。充分利用自己的空闲时间来阅读。
4、买一本牛津或朗文英语词典。
该项建议 对于您可能有点难度,但是 如果您能坚持,我坚信一定会见效的。绝对会提高您的英语成绩的。尤其值得借鉴的是尽量买一本:英英词典。当然要坚持利用。
希望我的建议对您有帮助。
5.背记一些常用词组,句型和好的短文。
6.每天2-4篇难度适中的英语文章。
7.买一本较为简明的英语语法书,多读几遍,注意要对着例句认真的比较。
8.找一个经验丰富的老师只对你的情况做专门辅导和学习计划的设计,
紫色的樱
听力要重视,争取错一到两个;选择题要加强语法的训练;完型填空和阅读理解需要语感好,联系上下文,抓准细节;任务型阅读平时练习中多积累些常出现的词;作文嘛,平时多背些范文,字迹要清晰,争取没有语病和错的单词
婧芷达荏
强化语法,多练听力,多做阅读,多朗读,将教材的主要文章多多朗读,培养语感!!!
大量背单词。将书本单词牢记于心,掌握相关搭配及用法,多造句
用英语思维思考问题
坚持到底,终见成效!!!