小腿筋扭伤且疼痛怎么办?

经但諏趢
你好,如果是扭伤了的话,那么建议你经过长时间的恢复,是没有迅速恢复的办法的,建议你在恢复期间,不要过于劳累的运动,希望我的回答能够对你有所帮助。
知佛法三乘E

日常生活中,我们常常会出现小腿筋扭伤,这是不可避免的。通常,引起小腿筋扭伤的原因有很多,如劳累过度、受风寒湿或者是外伤引起等。

小腿筋扭伤怎么恢复比较快?

1、休息

因为小腿筋扭伤,包括筋膜、小腿肌肉的肌纤维撕裂,这时要注意休息,以促进损伤组织的恢复。如果肿胀、损伤较严重,还要通过打石膏或者做一些支具固定来限制下肢活动。

2、药物治疗

如果是扭伤早期,可以用一些喷剂、擦剂,甚至用一些中药外敷来促进消肿止痛,促进损伤的软组织早日恢复。

3、推拿按摩

通常,扭伤一个星期左右可以做一些推拿按摩,但力度不能太大,轻轻做一下按摩可缓解肌肉紧张、痉挛、水肿,改善局部血液循环,这也有利于恢复。

4、中药外洗治疗

用一些中药的外洗治疗可起到活血化瘀、舒筋通络的作用。当然,外洗的时候会产生热,这可以增加血液循环,把炎症、代谢物质带走,有利于损伤的软组织的恢复。

以上就是一些日常生活中可以用到的辅助治疗小腿筋扭伤的简易方法,该方法只适用于轻度扭伤,如果小腿筋扭伤较为严重者,最好尽快去医院处理。