百度推广营销引流的技巧有哪些

不是那些学院老师教的,而是一些比较实用的。有没有更实质性的讲解... 不是那些学院老师教的,而是一些比较实用的。
有没有更实质性的讲解
阿俊学长在线解答

万铭网络推广
联雅网络
联雅网络成立于2005年,是一家技术开发型的网络公司,致力于高端品牌网站建设,微信公众平台开发,是一支拥有一百多人的网站设计技术团队。分深圳联雅网络与广州联雅网络,一直专注网站建设领域

有句广告语叫做“你的能量,超乎你的想象”,有种流量渠道叫做“百度流量,超乎你的想象”,百度作为当今互联网企业的巨头,旗下产品线有很多,每个产品都汇聚了大量的用户,有人的地方就有江湖,有流量的地方就有营销。今天我们就来唠唠百度都有哪些产品可以作为你的营销阵地。

百度搜索

百度搜索流量已经成为了现在商家的必争之地方,企业运营团队中的SEM、SEO两个岗位操作的主要就是搜索流量。

a、百度推广(竞价)

百度推出的竞价排名机制,这种方式是付费推广。

优势就是见效快,构建好账户体系,调控出价就可以快速获得展现,其展示位置排在自然搜索结果前面。

缺点跟它的性质一样,付费。。成本高,目前大多企业的竞价成本都在连年上升中。

b、百度自然搜索排名

百度自然搜索排名就是SEOER的施展舞台了,SEOER通过对网站各个维度的调整,使网站符合搜索规则,从而获得良好排名。这个渠道的优劣势跟楼上的竞价正好相反(两种方式可以同时使用,相辅相成)。

操作自然排名的优势是成本低,主要支出就是SEOER的薪资,当然,如果涉及到花钱购买链接、内容、代发布新闻源等,也需要有支出,但是相对于竞价来说,成本要低的多,而且SEO可操作空间大,形式多样。

劣势是:见效慢,常规的操作手法,很难像竞价一样立刻见效。

匿名用户
一.百度知道流程如何提问的技巧方法。
提问ID尽量用新注册的号去提问,这样的提问采纳的成功率会提高很多。百度平台的管理追踪技术都是非常厉害的。相对于新注册的ID容忍限度还是放宽了很多。
注册问答号需要注意几点,相同IP电脑下注册不要贪多。 登陆用户名不要相近。 取名也不要太敏感,比如:
网络营销
丶网络推广丶网络推广技巧。这些关键词注册都是追踪黑名单的。
登陆刚注册的账号,不要着急去提问。可以去个人中心去把资料完善下。随便填一下。模拟真人操作。等个2分钟再开始提问。提问的时候可选择把所有财富值都用上。然后把提问的链接复制保存下来。后续自问自答的时候直接访问链接去回答。
二.百度知道流程如何回答问题的技巧方法。
回答问题的方法可分为两种:一种是退出先前提问的新账号,然后清理缓存。登陆VPN换IP软件。然后换一个浏览器登陆百度知道三级以上账号。
自问自答的注意事项需要注意:提问与回答的时间间隔(至少间隔2小时。2小时之后,最好等别人回答后,再去回答,如果没人回答,就次日再回答。)这样的成功率最高。
如果你的回答账号低于三级,那你回答类似问题最好不要超过三个,跨行知识问答,不要太频繁。满足以上条件以后,退出账号,清除缓存。 再登陆常用的浏览器 登陆百度知道账号 进入提问的页面停留个2分钟左右,目的就是模仿真人操作。人为的浏览答案,选择答案的过程!
第二种:互助性问答,借助网络的力量。我们可以加一些做百度知道互答群。让群里的朋友来帮我们回答,这样效果非常好成功率基本很高,因为IP都不一样,就不用我们来回的换IP来回答了,现在百度知道如果有四级以上的帐号,带链接回答基本没什么问题。(提示:留链接有技巧,不是随便发就可以的。)
百度知道互答群。
还有一点就是,如果做自问自答的话,我们提的问题一般都是第二天再设置成最佳答案,这样不会让管理员怀疑,别的高等级的用户看到你的提问贴他们也会好心回你的问题,多了良性账号的参与。给这个提问链接加分,提问的链接被删除的概率是非常小的。如果你一来就设置成最佳答案了,一般很少有人来回你这个问题了。那么少了高级账号的参与 删除问题链接的概率也就升高了!大家注意这点。
三.百度知道如何采纳答案的技巧以及注意事项。
1.不要在所有的问题中添加网站链接,网站链接最好出现在参考资料中,回答文字中尽量少出现,尽量不要留网站的首页链接,要留具体某个页面的来源连接(切勿贪多,每天2个左右就好)。 物极必反!不要过分!
2.问答帐号不要只回答自己的问题,可以找下和你的问题相关的,这样可以提高你的人气和等级,等级越高审核通过率越高。
3.避免过度的自问自答,搜索引擎自身系统监测到你是在作弊(认为你在做广告或者刷分),就会受到封号的惩罚。
4.必要时可以匿名回答,匿名回答可以避免网友举报,特别是百度知道,最容易举报,只要等级百度账号超过二级鼠标动两下举报成功率95%以上。
另外要注意的是:尽量避免相同IP的互问互答,同时避免相同IP 24小时内过度的提问或回答,一旦被发现会被封IP处罚,同时尽量避免固定的几个ID之间相互回答,达到一定的程度会直接屏蔽你的回答,最好让其他的人或者群友帮忙回答。
四.百度知道如何去赞同答案,提升未采纳答案的排名展示。预防百度知道系统隐藏答案的技巧。
百度知道排名最重要的就是赞同数,如果你的问题没有被采纳。那么你可以利用百度知道互答群去刷赞同。
为什么排名权重赞同数的依据这么高,一旦赞同的人多,说明这个问题的解答帮助了很多人。对用户来说具有非常高的体验性。排名权重自然就好。百度知道的产品的宗旨就是让更多的人解开难题。
以上这个是测试百度知道,赞同。在短短的一天时间的搜索浏览是211次,除去50次的互答访问。这样的问答链接生存的几率是非常高,可以说是高转化免费流量的机器。我们不要求多,只要求精品问答!
另外比较重要的因素:1.问题与答案的相关度。
2.原创度,指的是内容的原创性程度。
3.悬赏分数,指的是可以影响到更多人回答。
赞同的注意事项: 1.赞同的数量 平均不要超过百分之五。 也就是说 一百个浏览赞同意见大概在5次左右。不要贪多!多了效果适得其反。
2.赞同百度账号,一定要良性账号。(这里说的良性最好不要被百度系统纳入黑名单的账号。)
3.一个IP和一个账号一天赞同15个问题,为最佳。
4.一个问题答案,在百度还未收录的情况下请不要过度去赞同。
赞同认可度较高的答案,在未被采纳成最佳答案的情况下也是优先展示的。所以百度知道会针对大量回答进行默认页面隐藏。这是预防被隐藏的技巧!
五.百度知道问答系统 你所不知道操作的秘诀!
1.不能连续在同一个账号下连续回答超过大概8个问题。经过测试在短时间内用同个账号回答超过8个问题,这样超过一定量的问题之后不管是不是带链接,都会被放入审核区。
2.一个问题不能连续的修改回答,这样百度系统也会认为你在作弊,这种情况,百度是直接不让你回答这个问题。
3.如果两个账号互相回答,一般来说回答时间间隔久一点不会被排查出来,但可能有人会举报。当然也不可以三个账号循环回答,尽量是有一个主账号。短时间之内两个账号在同一个IP下回答超过一定次数也会审核。
4.注册的账号用的邮箱如果是相同的,互相回答也会被百度后台发现,这里建议小号随便注册一个邮箱,反正用不了多久。
5.百度知道上传图片要有一定的资格,也就是说如果你的账号级别很高那就可以有机会上在回答问题的时候带链接或者带图片,不过问题和回答还是要客观委婉,而且量不能多,一两个就足够了,这里奉劝新手不要认为海量的百度知道就能够把自己的网站成为百度的内部搜索。这个想法是错误的,任何东西一旦做的过分就会产生物极必反的效果! 要求的是小而精,存活价值高的问答。
6.提交的答案超过一定文字数也会审核,其中可能是里面含有敏感字眼,也可能是文字很长的问题。所以要注意文字控制在17-20字左右,注意不要包含敏感关键词!如有敏感关键词可用符号隔开来展现!
7.附上链接的答案,百度一般是匹配你所发的答案链接内容是否有百分之多少相关性,超过百分之多少就可以审核过关。这是一个原因。还有一个原因是你上去的这个链接百度很"欢迎",这边测试过发链接,我把平安保险网站回答到相关的问题上面,是直接通过的,连说需要几分钟审核这些话都没有,但我在回答保险类问题的时候把优保网放上去的时候,却没有成功,不过我没有继续提交了,提醒大家,一个网站网址如果提交不了,不要在同一个问题或者其它问题重复提交,就算你用了其它的IP也不行,因为百度会对你这些网址进行免疫筛查,干预很强的百度自然会过滤掉他不喜欢的东西,所以,百度知道只是作为推广的一个方向,并不能把它当做一个链接场。
8.含有.com这样的样式的网址也是会审核的,至于审核,按我经验来说百度有先进行后台排查过滤,最后审核才是人为管理员处理上线,除非你是百度"欢迎"的网址,要么结果就是审核遥遥无期。或者审核不成功!
9.有的人想要把发上去答案先转到博客或者空间,然后再附上去参考资料,这样对于SEO的连续链接是一个很好的想法,但是,对于百度知道也不是一定能过关的。还是要审核其中的内容,最终还是要经过百度算法分析过滤一遍,这样的方式能过关并不能代表同样的手法也能过关,永远都不可能知道里面的具体算法,都是经过尝试出来的。
六.百度知道排名因素,以及可人为控制排名的技巧!
百度知道的排名因素,并且是我们可以人为控制的10个技巧:
1.标题与关键词的相关性有利于排名,完全匹配效果非常有利。
2.提问者的等级对排名没有多大影响。
3.回答者的等级,对排名有一定影响,等级越高可信度就越高。
4.回答数量对排名无影响。

5.好评数量对排名有影响,并且可以作弊,如让朋友帮忙增加好评。(赞同看法!)
6.问题解决时间对排名无影响。
7.相关问题数量越多,说明这个页面的通用性很高,能够解决更多人的问题。
8.参考资料的网址有影响,如果有大型网站的链接做参考会有较好的效果。
9.关键词密度有影响,标题里要包含关键词,内容中也要增加关键词密度,如详细提问里提到这个关键词。
10.百度内链的影响,就是在百度知道内部做链接,主要的方法就是让我们的问题尽量出现在其他问题的相关问题中,出现的次数越多越好,这个要懂百度分词才可以掌握,难度有点大,新手大多都不会操作,但这个并无影响。
希望可以采纳。
盘古网络营销中心
盘古网络集团创立于2003年,是国内专业的智能营销服务机构,也是百度公司在河北、辽宁、吉林等地授权的营销服务中心。集团总部位于天津,下设子公司30多家,现有员工3000余人。

一、目标人群分析是投放的前提,“找对人,说对话”

以丝网行业为例,边坡防护网作为山体防护非常有效的一种方式,近几年行业竞争日益激烈。在推广时首先要“找对人,说对话”。

国家招投标项目一般对厂家实力、产品质量以及公司现金流有无问题的要求会比较高;国企单位同上;第三方供应商因其存在于中间环节,所以在产品质量保证的前提下更希望找价格更低的厂家,对于厂家只要符合生产的条件即可,并且第三方供应商因常年参与工程项目,一旦与厂家合作多会成为长期合作伙伴。

二、区分优劣质关键词是控制流量质量的重要环节

关键词作为直接触达客户的工具,必须要及时调整把控,不然很有可能出现“钱都花出去了,可还是没有效果”的情况。

推广中常见的3个问题:

1.关键词平均点击价格控制不住高于行业水平,需要我们检查账户中的各个维度所带的系数,删除。降低大部分通用词出价,可以用短语或者智能匹配拓展流量。以合适的价格购买关键词,避免钱花了却没有效果;

2.关键词消费高,转化差,需要筛选出来,出价降低20%,将消费转移至转化好的词上,保证排名。让优质的词带来更多的转化;

3.无消费关键词占比高,这种我们也叫做“僵尸词”,需要删除无消费的长尾词,拓宽匹配方式,短语匹配和智能匹配搭配占比。

三、巧用OCPC智能寻找优质流量

大部分广告主是集中投放在搜索上,只能寻找目标人群,对于潜在人群和品牌人群都容易流失。因此,打造全链路营销势在必行。在激烈的市场竞争下,要利用OCPC智能定向及基木鱼数据监控等功能进行多维度广泛打量的方法,搜索OCPC可以助益广告主从原来的“人群通投”转向“智能投放”,通过基木鱼和爱番番数据的回传,实现高意向人群高出价,低意向人群低出价,从而把不同价值的人群区分开,把每一分钱花在刀刃上。

四、打造企业“互联网基建”是在推广中胜出的关键

在定位人群后,客户再次搜索厂家容易出现信息杂乱,不易寻找等问题,容易给客户留下不好的企业印象。因此,官网和企业名片是中小企业网络的基本门头,让客户能够“找得到”“记得住”“信得过”。名称具有唯一性,优质账号可以在搜索中占据绝佳展现位,相当于长期固定购买品宣广告位。不只是搜索公司全称,搜索简称也可以快速找到企业,搜索平台+企业信用平台 ,满足用户对【企业真实性】的搜索需求。

五、“品效合一”是中小企业广告主发展的新方向

工业品购买决策流程复杂,决策周期长,营销行为须覆盖买方决策全路径。因此,企业品牌形象的打造也是必不可少的,通用词品专以固定第一位的展现位置和霸屏的展现样式能极大地吸引客户,提高客户对广告主的品牌印象及信赖度,缩短考虑周期,并且能提高广告主在网络方面的影响力。

通过以上分析就能发现,账户优化的方法加上全链营销的思路,可以帮助广告主突破原有的推广思路,带来更优质的流量,提升企业形象,进而提升咨询转化量。

百度网友ae5b0125
一、竞价员日常工作流程表
二、竞价推广核心
三、项目分析
1. 人群分析
2. 需求分析
3. 产品分析
4. 竞争对手分析
5. 制定账户策略
四、账户搭建
1. 账户搭建维度
五、关键词
1. 关键词需求
2. 关键词分类
3. 关键词出价原则
六、创意
1. 创意撰写流程
2. 合格创意标准
3. 创意撰写技巧
4. 正确选择素材的标准
七、着陆页
1. 着陆页设计原则
2. 着陆页设计技巧
3. 着陆页设计流程
4. 着陆页设计注意事项
5. 表单设计
6. 如何判断表单设计的好坏
八、数据分析
1. 方向层级维度
2. 操作层级维度
3. 账户相关维度
九、客服话术
1. 开场白制作要求
2. 如何制定话术
十、如何快速接手老账户
十一、营销理论
十二、日常账户难题
1. 有点击没对话
2. 恶意点击
3. 效果下降
4. 平均价格高
5. 精细化投放
十三、日常账户优化技巧
1. 如何避免账户烧钱
2. 账户转化技巧
3. 关键词优化技巧
4. 以效果为导向