二手房贷款交易流程图

借贷有风险,选择需谨慎
中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
若您在中行需要办理个人二手住房贷款,申请流程如下:
1、签订《买卖合同》:借款人与房屋出售人签订《房屋买卖合同》。
2、申请贷款:买卖双方向贷款行提交规定的有关资料,并由买方填写《二手住房抵押贷款申请表》;
3、房产评估:中行接到借款人贷款申请资料后,对交易房屋进行评估;
4、贷款审批:中行对贷款申请进行审批,确定贷款额度、期限。个人二手住房贷款业务必须坚持有关的审批原则;
5、签订合同:借款人、贷款人和担保人签订借款合同,需要公证的办理合同公证;
6、办理房产过户及抵押登记手续:由贷款人或经贷款人认可的房地产中介机构代办房产交易过户和抵押登记手续;
7、签订《借款借据》:贷款人收到借款人办妥抵押房产登记等证明后,通知借款人到中行签订《借款借据》;
8、发放贷款:贷款人将贷款按照买卖双方的约定划入指定帐户,届时买卖双方应同到银行办理贷款的发放手续;
9、还本付息:借款人从贷款发放的次月开始还本付息。
如需进一步了解,请您详询中行当地网点。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
大胡子说房小助理

二手房贷款流程有5步:1.借款人带起相关资料,向银行提出贷款申请;2.银行指定机构对房子进行评估;3.银行审批借款人资质,确定贷款额度、期限;4.买房交首付,到房产交易中心办理过户;5. 领到房产证后,买方到银行办理房产抵押,银行放款。

她活着像阵风DE
二手房按揭贷款流程是:
1:提交申请,到银行领取二手房个人借款申请表,然后填写申请表;
2:房屋评估,银行会联系指定的评估机构,约定时间去验房做评估。评估机构就会向银行出具评估报告。
3:银行审批,银行在收到评估报告后,就会对贷款申请人的资质进行审核,符合条件的话,银行就会根据房屋评估的价格,再综合贷款人的资质来审批贷款额度、期限等等。
4:交首付、办理过户,在银行完成审批后,买方就需要向卖方支付房屋的首付款。
5:办理房产抵押登记、银行放款,在过户后,买方一般会在20个工作日左右领取到房产证。
需要准备的资料:
买方需要提供的资料:
身份证,户口本,收入证明,征信报告;(夫妻双方: 身份证,户口本,结婚证,双方征信报告) 若离婚:离婚证,离婚协议或者离婚判决书
卖方需要提供的资料:
身份证,户口本,产权证,产调;(夫妻双方: 身份证,户口本,结婚证,产权证) 若离婚:离婚证,离婚协议或者离婚判决书
目前首套房可贷评估价值的8折
二套房可贷评估价值的7折
基准利率是4.1%,期限10-30年,等额本息
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。贷款的贷款期限最长不超过30年,二手房公积金贷款不超过15年;贷款额度是房屋评估值的70%;如果您需要办理二手房按揭贷款,您可以登录平安口袋银行APP-贷款-房屋贷款-购房贷,进行申请。
应答时间:2021-03-02,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询