高中化学,B选项如何理解? 50

匿名用户
A、 OH-分别是由水分子,醋酸跟离子,次氯酸跟离子电离和水解形成的。但醋酸酸性比次氯酸强,所以次氯酸的水解程度比较大,则次氯酸跟离子的浓度会更低。浓度c从大到小(Na+>CH3COO->ClO->OH->H+)
B,根据强酸制弱酸的原理,碳酸比次氯酸的酸性强(碳酸的一阶电离常数比次氯酸的大),想溶液中通入少量CO2,相当于形成了碳酸H2CO3,碳酸能酸化CIO-,形成HClO。
神奇的阿叔
自己做
百度网友6818d4e
2为平方.CWk3b