二战时法国完全沦陷了吗

tengcuizhen124

不到一个月,德国向西欧进攻,法国只是它的战略之一,同时包括荷兰、比利时、卢森堡。如果真正算法国被进攻的时间,只有十几天.
1940年5月10日开始执行其进攻西欧的“黄色方案”。
12日进攻法国色当。26日拿下巴黎和整个法国全境。这时候可以说法国已经沦陷了。因为法国这时候已经没的正规军了,残余的正规军都敦刻尔克大撤退去因果了,所以只剩下零散的,小规模的抵抗。
正视宣布投降,是在6月16日。
tsliang5
是的,法国投降后,虽然还有戴高乐领导的自由法国流亡英国并在一些法属殖民地建立抵抗军。但法国本土是彻底完了,虽然有个傀儡政府,但这也是傀儡不是吗