一条流浪狗一直跟着我到家不走了,我该怎么养它,我没养过狗。

我现在是研究生在读,在外面租房子住,代课挣钱养活自己读书生活。今天在学校上完课去公园遛遛,没想到被一条小白狗狗跟着,我一开始觉得走几步就不跟我了,没想到它一路跟着我到家门... 我现在是研究生在读,在外面租房子住,代课挣钱养活自己读书生活。今天在学校上完课去公园遛遛,没想到被一条小白狗狗跟着,我一开始觉得走几步就不跟我了,没想到它一路跟着我到家门口,我停下来,它跑到我面前用脸不停的蹭我腿,它抬着头看着我,我以为它饿了,就给它拿了点我的面包片,它狼吞虎咽的吃,吃完还不走,我说小可爱,我带你去找你的主人吧。我说了这句话它冲我汪汪叫了几声,它居然流眼泪了。我心软了,就把它抱进家门。它很快就不哭了。我这一天我做什么它都粘着我。我走到哪里它跟到哪里。我写作业的时候它就呆在我的脚底下。
难道这狗狗注定要和我一起吗?我还真没做好养狗的准备。
平常以无为8573
养狗狗的话 一般还是比较容易的,
一天只要吃一顿就可以了,
这个时间总有吧,
照顾应该不是问题