微信成语猜猜看成语接龙第14关答案

旋律有点熟
草菅人命:草菅:野草。把人命看作野草。比喻反动统治者随意谑杀人民。
东汉.班固《汉书.贾谊传》:“故胡亥今日即位而明日射入,忠谏者谓之诽谤,深计者谓之妖言,其视杀人若艾(刈)草菅然。”
人困马乏:1、人马疲倦困乏。2、形容体力疲劳不堪
心猿意马:比喻人的心思流荡散乱,如猿马之难以控制。
心灰意冷:指谓灰心丧气,意志消沉。形容失望至极,失去了进取之心。
清 吴樾 《与妻书》:“吾知其将死之际,未有不心灰意冷。” 梁启超 《湖南时务学堂学约》:“非有坚定之力,则一经挫折,心灰意冷。” 陈残云 《山谷风烟》第十二章:“ 陈大头 给他老婆骂了几句,骂得他心灰意冷,不去串连了。”
龙争虎斗:比喻双方势均力敌,斗争或竞赛激烈。
语本元马致远《汉宫秋》第二折:“当日 未央宫 里,女主垂旒,文武每我不信你敢差排 吕太后 ,枉以后龙争虎鬭,都是俺鸾交凤友。”《说岳全传》第二十回:“谁想奢华变作悲,龙争虎鬭交相持。”亦作“ 龙争虎鬦 ”、“ 龙争虎鬪 ”。
冷若冰霜:比喻待人接物毫无感情,态度冷淡像冰霜一样态度严正,不可接近。
汉·王逸《正部论》:“谚曰:政如冰霜,奸宄消亡;威如雷霆,寇贼不生。”元·王实甫《西厢记》第一本第二折:“俺老夫人治家严肃,凛若冰霜。”
冰清玉洁:比喻人的操行清白(多用于女子)。

汉·司马迁《与挚伯陵书》:“伏唯伯陵材能绝人,高尚其志,以善厥身,冰清玉洁,不以细行。”
单打独斗:独自一个人自己去打斗、做事。
独善其身:原指独自修养身心,保持个人的节操。后指只顾自己,不管他人的个人主义处事哲学。
语出《孟子·尽心上》:“穷则独善其身,达则兼济天下。”赵岐注:“独治其身以立于世间,不失其操也。”
金玉其外败絮其中:
比喻外表漂亮,内里破败。虚有华美的外表,实质却一团糟。金玉:比喻华美;败絮:烂棉花。
此成语用来表达贬义,现在常用来形容某些华而不实,外表光鲜美丽而无修养内涵的人。
一生挚爱车

如图