一般补牙最常用的是什么材料

厦门登特品牌口腔
现在口腔科的补牙材料很多,但是没有什么是最好的材料,最合适的材料就是最好的材料。补牙推荐厦门登特口腔医院,厦门登特口腔医院是一所提供多方位口腔服务的高端牙科连锁组织,值得信赖。【点击此处了解更多】

目前用得比较多的是树脂类的充填材料,它的优点是颜色比较好,可以选择。然后整洁性、耐磨性都比较好,而且比较方便医生操作。在口腔内部就可以塑形以后直接光照固化。但是它有一个缺点,就是补牙以后容易引起聚合收缩,就是说补牙材料和牙面之间有微小的间隙,有时候会引起计划性的龋坏。

想要了解更多关于补牙的相关信息,推荐选择厦门登特口腔医院。厦门登特口腔医院的落地玻璃,起着非常好的隔音降噪效果。轻松雅致的音乐背景替代了各种金属材料器材的响声,不但淡化了病人对医治的害怕,也使基本的口腔治疗转换成一种休闲娱乐方法,让病人获得更私密舒心的医治服务,在同行业中有很高的美誉度。
北京优贝口腔门诊部
北京优贝口腔门诊部医院坐落于北京市昌平区南环中路24号创建于2017年,该医院属于口腔专科医院,现有10个科室,特色科室为口腔种植、口腔正畸、牙齿美容、儿童牙科、口腔保健。
目前补牙常用的材料中,复合树脂材料对牙齿有化学刺激,银汞合金材料为良导体,可传导温度和电刺激,因而重度以上的龋洞填充时应先垫底以隔绝来自填充材料的各种刺激。
石家庄永齐口腔连锁
补牙用的材料的区别有成本的差别、不同的填量、不同的耐磨强度和不同的品牌.临床上大部分使用的牙齿充填材料都是光固化复合树脂,材料上的区别主要是大体的成本差别,但是不同的填量、不同的耐磨强度、不同的品牌之间,会存在一定的差异性.
梧桐老师为你解答

牙齿对人非常重要,我们平时说话和吃食物都需要用到牙齿。但因为日常生活中的一些不良的饮食习惯或自身问题,使我们的牙齿受到伤害和损坏,那么,进行补牙是非常重要的一个选择。常用的四种补牙的材料有:常见的陶瓷,还有复合树脂、银汞合金和玻璃离子。

牙痛是非常让人难受的事情,牙齿损坏要补牙,长龋齿也要补牙,牙齿坏了,我们烦恼,但修补牙齿我们也会烦恼。因为会纠结不知用什么材料才是对牙齿最好的。我们常见的补牙材料都有哪些呢?下面,我们就来谈谈各种补牙材料的种类以及它们的用途。

1、最常见的材料:陶瓷

陶瓷的颜色与人的牙齿的颜色很相近,表面看起来比较美观。在日常生活中比较耐磨损,并且不容易被染色。它常常用于做牙齿贴面,陶瓷材料虽然美观,但是价钱是比较贵。

2、银汞合金

银汞合金是一种由铜和银组成的固体混合物,里面含有50%的银。一般用于做后牙的填充。它不仅价格低廉,而且还很僵硬,跟陶瓷一样比较耐磨损,但没有陶瓷美观。

3、复合树脂

复合树脂,从名字也可以看出来,它也是一种混合物。它里面不仅含有丙烯酸树脂,还含有一些无机物填料。与银汞合金材料相比,它不仅表面美观,而且它还可以与其他的补牙材料发挥良好的作用。

4、玻璃离子

最后一种就是玻璃离子。它常用于填充前牙或者是牙齿的根部。玻璃离子是由一种复合树脂和水门汀组成的混合物。它可以预防龋齿的产生,儿童使用比较多。与前面的三者相比,不管是色泽的相配度还是硬度,玻璃离子材料都略差一点,而且填充所需的时间也更长一些。

补牙要选择用什么材料,这不仅要考虑到补牙材料的价钱,同时也要考虑其与自己牙齿的匹配度。上面已经介绍了四种常用的补牙材料的一些特点和优缺点,可以根据自己的情况以及参考医生的建议合理选择,只有这样,才能达到最好的治疗效果。
七生的1l
牙齿疾病常见的就是蛀牙,很多人及时面对治疗简单的补牙就可以修复,补牙的材料在市面上种类比较多,不同材料针对不同的蛀牙程度以及个人需求,一般成人补牙常被人选择的补牙材料为树脂材料居多。