小学数学教师资格证要考哪些?

上岸鸭公考 2022-04-15
教师资格考试的考试类别有幼儿园、小学、初中、高中等,考生可以根据自己的情况和意愿选择报考哪一个类别。其中小学教师资格考试有不少考生都会选择,那么小学教师资格证报考资格是什么?考什么内容?让上岸鸭小编来为大家介绍一下吧。小学教师资格证考试条件1.有中国国籍,且年龄没有达到退休年龄;2.遵纪守法,热爱教育,有良好的思想道德3.达到体检标准;4.《教师法》规定需要有中等师范学校的学历,或大学专科及以上的学历。各个省份的要求可能不一样,具体的学历要求以各省份的报名公告为准。5.符合报考省份的户籍要求,以及其他方面的要求;6.不…
百度网友dc8442c

小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。

教育教学知识与能力主要考查内容:教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。

综合素质主要考查内容:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。

1、因为国家教师资格证考试没有指定教材,所以具体的数学知识并没有严格规定。

2、可以使用中公教育的小学数学学科的参考书。

3、因为中公教育研发团队一直把握国家教师资格证考试命题趋势,编写辅导书。

上岸鸭公考