兼职和全职的区别是什么?

暴走爱生活55

一、工作时长不同。

1、兼职就是你不用全天按时八小时待在公司为他服务的,只要花相应时间为他工作,时间相对自由。

2、全职即按照公司的正常上班时间去工作,比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点,一周工作5天,你在这个规定的时段内按时上班下班,,属于全职工,也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作。

二、工作广泛性不同。

1、兼职从事的工作是两种及两种以上,兼职者除了可以领取本职工作的工资外,还可以按标准领取所兼任工作职务的其他工资。

2、全职一般只从事一种工作,按工作内容拿相应工资。

三、工作性质不同

1、兼职:指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;为第三方提供体力或脑力劳动支出,是利益关系,但不一定是金钱关系。

2、全职:专门担任某种职务的(区分于“兼职”);例如,全职教师。

参考资料来源:百度百科-全职

参考资料来源:百度百科-兼职

教育小百科达人

全职是指有规定的上班时间、上班地点、固定的岗位等的上班方式,有一定的组织性、团体性。

兼职是相对于全职来说的,即没有固定的上班时间、上班地点、固定的岗位等,只要完成所需要完成的任务即可,按所完成的任务领取所兼任工作职务的工资,上班的时间、地点和形式都很自由。

区别:

1、全职是有固定的上班时间、地点、岗位等。而兼职没有固定的上班时间、地点、岗位等。

2、全职的工资一般是月薪。而兼职的工资一般是完成任务之后就能拿到。

3、全职的对人员的一些要求比较高,兼职的对人员的要求相对来说不是很高。

豆哥说

创业初期是选择兼职来做还是全职来做呢?兼职的好处是有份工资作为保障,全职的话,谁也不知道什么时候开始有收入。豆哥建议,在没有任何收入来源的前提下,存款可以保障你在未来六个月内生活无忧,才适合全职来做。

爱创作的阿炳

送外卖有兼职和全职两种,根据个人情况选择。

go陌小洁8849df
  兼职:指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;为第三方提供体力或脑力劳动支出,是利益关系,但不一定是金钱关系。
  全职:专门担任某种职务的(区分于“兼职”);例如,全职教师。

  最大区别:
  全职,就是按照公司的正常上班时间去工作.比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点.一周工作5天.你在这个规定的时段内按时上班下班,就属于全职工.也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作;而兼职不能确定工作时间,工作地点的。

  最基本的区别:
  兼职从事的工作是两种及两种以上;全职一般只从事一种工作。兼职者除了可以领取本职工作的工资外,还可以按标准领取所兼任工作职务的其他工资。