为什么NBA几十分钟那些球员就叫累?

缤纷且畅快的国宝996

网友王栋聊健身:

提这个问题的人呢,可能有句潜台词“NBA打个30多分钟,就叫累;老子星期天下午去打球,一打一下午,也没叫累啊!”

咱给他介绍一下NBA的比赛,有多累。

比赛时长

一场NBA比赛,4节总共48分钟,通常明星球员的场均出场时间在30-40分钟之间。貌似不多哈。

但是,这些分钟数仅仅是指的是,场上走表的时间。我在现场看过多场NBA常规赛和季后赛。平均而言,算上中场休息的15分钟,一场NBA比赛往往持续2.5小时到3小时。

强如詹姆斯,也累坏了

也就是说,技术统计上看,某球员只上场了36分钟,其实意味着他保持高强度的比赛运动状态达到两个小时左右。

另外,球员不止比赛中在运动。在开赛前一到两个小时,球员就已经进场热身了。说白了,球员技术统计显示出场36分钟,实际意味着他一晚上运动了3个小时以上。你说累不累?

网友关关想长高:

首先NBA一场比赛不算中场休息,期间罚球,发球,叫暂停都属于场上时间,加上正常的48分钟比赛,总时长超过80分钟很正常。在这期间,球员几乎一直在运动。暂停期间要认真听教练布置战术;

罚球时间,球员都在集中注意力卡位,争强篮板,这都是需要花费体力的。

球队进攻期间,进攻方要第一时间落位,做好篮球轮转进攻工作。锋线球员要几时占据合适位置,粉碎防守方的防御,在篮下或者三分线内与防守方互相推搡,都需要消耗体力。后卫球员,像艾弗森,威少等球员要利用脚步,速度,突破防守,然后得分或者传球,加速减速期间需要消耗大量体能,就像是汽车急速加速,驻动过程,不仅耗油,还磨损零器件。分卫比如老流氓,科比,吉诺比利,哈登等等,要有有力的背打,灵活的脚步。甚至是一打三肉搏,都需要消耗体力。锋线球员除了要挡拆,跑位,还要投篮、扣篮、卡位、争强篮板,加上庞大的身躯,消耗的能量更大。

网友max:

别说在NBA,就算在CBA,让一个球员连续上场几十分钟,那种疲惫的程度都是难以想象的。因为篮球是强身体对抗的运动,无论是进攻还是防守都需要耗费巨大的体力,所以在NBA那种对抗程度下,打几十分钟确实会累得够呛。

折返跑几分钟,整个人都会出现疲态,更别说在场上几十分钟折返跑,还要与对方发生身体碰撞,时刻都要集中注意力,必要时还要用最快的速度参与防守反击,尤其NBA现在提倡小球打法,进攻回合变得紧凑而迅速。