华硕笔记本自己装win10后重启,出现下图情况,怎么办?

战略充

系统安装方法不对,笔记本本身是预装正版win10采用UEFI+GPT(GUID)快速启动。你安装的是GHOST版本win10系统,不能用UEFI快速启动。只能采用传统的Legacy+MBR启动。
win10改装win7或者其它GHOST版本win10系统
一,更改BIOS设置
在BIOS中关闭Secure Boot安全启动。开启Legacy兼容启动方式,不同品牌主板设置方法不同
二,更改硬盘分区为MBR
1、在PE中打开分区工具disk genius,右键点左上角的目标硬盘,删除所有分区,保存更改。
2、快速分区,分区类型选择MBR,然后进行分区。重装操作系统
重点:百度华硕笔记本预装win10改装win7,有图文教程。按照教程进行设置,然后再安装操作系统
追问
我按照“华硕电脑预装win10改装win7”的教程装了一下win10,还是黑屏。如果我win10网的Ios镜像,能直接用u盘装吗?
追答
可以。
制作win10启动盘重装安装操作系统
一、制作启动盘
使用UltraISO制作U盘启动盘,方法百度使用UltraISO制作U盘启动盘有图文教程。
二、安装操作系统:先恢复BIOS默认设置
1、制作好的启动盘插入问题电脑,开机按F12或者ESC,选择UEFI的U盘启动
2、点现在安装,一直点下一步,到选择磁盘界面
3、选择C盘格式化C盘进行重装(以前改装过操作系统,删除安装系统硬盘的所有分区重新进行分区)
4、按提示安装,安装完成会自动激活为正版。
用户31180639
启动模式不对,又是这种乱装系统的小白,服了