只能周末练车,有没有考完驾照的吧友

wpshvip
不说个地点,谁知道在哪里呢?
其实练车很简单,就是一个字,开。上道跑,别想着技巧,什么过单边桥啊,什么压饼子啊,练车就是找感觉,时间长了,就有感觉了。但是没把握的情况,别自己开上道。
首先第一条就是控车,想快就快,想慢就慢,想走就走,想停就停。你得学会半离合状态下行车,找个老鸟,让他在边上指导你,等你学会控车了,其实就是养成良好的驾驶习惯。我教我弟练车的时候,就告诉他几条。
第一,车不跨线。就是不能跨着线走,这样后面的车想超你都不知道从哪边超,另外万一发生交通事故,就是你的责任。
第二,右脚不能落地。右脚要么踩刹车要么踩油门,都不需要踩的时候放在刹车上。错把油门当刹车的,都是把脚放在地板上,等需要踩刹车的时候一脚踩上油门。
第三,踩刹车同时踩离合。如果踩刹车错踩油门,这一条可以补救。这也是我强烈不建议新手开自动档的原因,车技术是练出来的,哪个老司机,技术再牛也是从这个时期过来的,没有谁练不好车,只是练得少了,只是方法不对,只是遇到了没有耐性的教练而已。
第四,左转转大弯,右转转小弯,变道前看清楚,没有绝对把握不超车……中国刚刚解放的时候大道上才几台车?现行的交通法规才实行多长时间?怎么来的?那是用血写出来的,如不是发生了这种情况,怎么会写进交通法里?所以,还是严格按交通法规来。
第五,任何任何事情,万万不可惊慌。一般新手开车速度都不会超过60公里,出不了什么大事,退一万步来说,真出事了,有保险呢,用不着慌,慌了容易判断失误,不利将损失减到最少。
我弟开车的时候,我先把车开到农村让他练,就跑道,遇到坡了练坡起,他总说,你就能教我进我家院就行了,他家的院门口典型的T字型,相当窄,难过,我讲,你能进你家院进不去我家院子,能进我家院子进不了他家院子。技巧不重要,重要的是感觉,是距离的判断,是速度的掌控。开始的时候总是进不去,我在副驾上看,我也不说话,感觉不对的时候让他停下来,挂空挡,拉手刹。然后下车去看,哪边偏成什么样,然后指挥他退回去再来,这样反复几次,效果很明显。其实开车开的就是一种感觉,感觉到了,就没问题。你感觉这车能撞上,就不要开了,感觉撞不上,就可以。新手常常感觉能撞上,但是实际上障碍物还很远,不过这要比感觉撞不上,结果撞上了要好的多。遇到这种的,就停车下来看看还有多远,下回再遇见就有数了。