暑假工在用人单位工作一个月,用人单位不签合同

我是暑假工打算打工1个月,在用人单位选择就业时,他说不签合同直接上班,还有5天试用期。我向他提议签合同,他说要不然另谋高就要不然工作... 我是暑假工打算打工1个月,在用人单位选择就业时,他说不签合同直接上班,还有5天试用期。我向他提议签合同,他说要不然另谋高就要不然工作 展开
王元页

全日制用工,单位一个月内签合同就合法
非全日制用工,口头合同也合法

《劳动合同法》
  第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
  已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
  用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
  第六十九条 非全日制用工双方当事人可以订立口头协议。
追问
那么就是说如果全日工,1个月其实是没有保障的,双倍工资也是超过一个月开始赔偿,如果实际打工日期就是一个月,且设试用期,而且基本工资低于最低工资标准,我是没有办法反驳的是吗
追答
提供能证明劳动关系的材料,可以去劳动局监察部门投诉单位
灵活用工平台