老师看看这辣椒怎么了

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
辣椒日灼病,是辣椒栽植过稀或管理不当,使辣椒的果实暴露在阳光下,引起果实局部过热,或是尽管果实隐藏在叶片下,但由于散射光聚光到果实,造成果实局部过热,而发生日灼病;早晨果实上出现大量露珠,太阳照射后,露珠聚光吸热,致果实灼伤;炎热的中午或午后土壤水分不足,雨后骤晴都可引起日灼病。
防治方法:采用遮阳网覆盖,避免太阳光直射果实;适量灌溉补充土壤水分;及早摘除病果,防止病菌感染;及时补充钙、镁、硼、锌、钼等微量元素,提高植株综合抗性。