看完美国电影《闻香识女人》你最大感受是什么?

如题,有人讲讲嘛?... 如题,有人讲讲嘛? 展开
天气澄和风物闲美

我最大的感受是:孤独久了,人会忘记自己的优点。就像男主虽然眼睛看不到了,但是他还有很多别的优点,可以说是瑕不掩瑜,就其实没必要绝望没必要轻生。有时候还真需要别人来提醒自己的优点,走出去,总有意外的收获。
来自大金山水灵灵的铁树
这部电影讲述了史法兰打算结束失去了意义的生活,于是在查理的陪伴下,尽情享受着人生最后一趟出行。他吃最美味的佳肴,买光鲜的汽车,在狭窄的街道上飚车,住在豪华的套房里,跟随陌生女子的袅袅香水味,跳一段优雅性感的探戈……极乐的疯狂后,他拿枪对准了自己的头颅。然而,查理声嘶力竭的劝阻改变了一切,曙光亦渐渐在这个老人心中重新升起,二人情深如父子。 史法兰在学校礼堂激昂演说,挽救了查理的前途,讽刺了学校的伪善。二人在互相鼓舞中得到重生。
百度网友9697b87a
就是感同身受的意味,自己也是学生时代一群人出去上通宵,然后大家说好都不出卖,其中一个年纪第一的同学为了取得班主任的原谅和好感,把大家供出来了,然后他自己就口头被批评了几句,我们这几个因为是老油条,请家长停课的有,坐后面垃圾堆的各种各样吧。所以那时候的老师教我们的是为了自己出卖朋友博取自己的机会,这样的人不紧不被惩罚,还被赋予了好的映像,所以我那时就认定我们班主任是个什么样的人,然后,,,毕业证拿了一起把他车窗玻璃砸了,,,6年多过去了现在想来,更多的只有感叹。
麻烦送快点吧
单看片名可能会让很多人误以《闻香识女人》是关乎爱情的浪漫童话,但实则这是一场失明中校与迷途学生两个男人间忘年交的故事,电影妙于“闻香识女人”是一个节点,从而在引出阿尔·帕西诺那场足载影史的探戈舞曲,更将对人生的见地写满优雅的诗情画意。当两个看似昏暗无望的人生因命运巧合交织于一,他的善良纯真点亮了一位绅士陷于绝望的无光世界,他的远见卓识引导一位学生走出迷途的窘境,他们共同扶协对方走向光明,将双方的人生轨道回归正轨,单就电影蓝本的剧情性言,这是一部在二十世纪九十年代,在那好莱坞电影佳作迭出的黄金时代剧情并未有多么光芒耀眼的作品,如同一碗火候恰到好处的心灵鸡汤,味有余却不甚鲜美,而阿尔·帕西诺在电影中浑然天成的演技就犹若最好的味料,他那浪漫性感的探戈舞步,他那粗鄙却深谙真理的学校演讲,使电影变的几近完美。
nice小超666
让我感受到友情的美好,也体会到对爱的追求和对生活的渴望剧中的盲人中校的传奇故事很感人。让我们明白无论怎么样都要去追求自己所想要的生活,做自己想做的。