《末代皇帝》为什么能获得奥斯卡9个奖项?

这部电影到底好在哪?... 这部电影到底好在哪? 展开
百度网友c2eeef7
《末代皇帝》,是于1987年上映的、由意大利导演贝纳尔多·贝托鲁奇执导的历史传记电影,讲述中国清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪的人生故事,特别是作为末代皇帝的特别经历。这部电影在1988年的第60届奥斯卡金像奖中,获得了包括最佳影片、最佳导演等九项大奖,堪称影坛传奇。那么《末代皇帝》为什么会拥有如此魔力,囊括奥斯卡九项认可呢?笔者认为大致有一下几个原因。
在茅仙洞讲西班牙语的启明星
内容新颖!导演导的好,演员演得好!
菌菌侃侃
中国的封建王朝制度灭亡在1912年,而清朝作为历史上最后一个封建王朝,溥仪作为这个帝国的最后一个帝王,其本身代表的意义是巨大的,这样一部再现溥仪一生的传记电影,又怎么会是普通电影可以匹敌的。
百度网友52fb788
末代皇帝》获得了第六十届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳摄影等9项大奖,这部《末代皇帝》为什么能够获得这么多奖?难道是因为导演是贝纳尔多·贝托鲁奇?
思卡思
溥仪(尊龙 饰)的一生在电影中娓娓道来。他从三岁起登基,年幼的眼光中只有大臣身上的一只蝈蝈,江山在他心中只是一个不明所以的名词。长大了,他以为可以变革,却被太监一把烧了朝廷账本。他以为是大清江山的主人,却做了日本人的傀儡。 解放后,他坐上了从俄国回来的火车,身边是押送监视他的解放军。他猜测自己难逃一死,便躲在狭小的卫生间里,割脉自杀。然而他没有死在火车上,命运的嘲笑还在等着他。文革的风风雨雨,在他身上留下了斑斑伤痕。