哮喘可以根治吗

龍腾飞BQ
根据你的描述,哮喘目前是没有根治的办法的。哮喘具有以下特点:反复发作的喘息、气促、胸闷和(或)咳嗽等症状,多在夜间和(或)凌晨发生,此类症状常伴有广泛而多变的气流阻塞,可以自行或通过治疗而逆转避免香烟等有害气体,加强身体锻炼,可以吸入糖皮质激素治疗。
最佳拍档423
你好,根据你提供的情况,支气管哮喘是可以治疗的,但是完全根治的话比较难。支气管哮喘是由多种细胞和细胞组分参与的气道慢性炎症为特征的异质性疾病,这种慢性炎症与气道高反应性相关,通常出现广泛而多变的可逆性呼气气流受限,导致反复发作的喘息、气促、胸闷和(或)咳嗽等症状,强度随时间变化。多在夜间和(或)清晨发作、加剧,多数患者可自行缓解或经治疗缓解。支气管哮喘如诊治不及时,随病程的延长可产生气道不可逆性缩窄和气道重塑。谢谢。
合肥长淮总院
支气管哮喘是一种气道的慢性炎症性疾病,不易治疗,治疗应避免或消除引起哮喘发作的变应原和其他非特异性刺激,哮喘发作时应兼顾解痉、抗炎、去除气道粘液栓,保持呼吸道通畅,防止继发感染。缓解期治疗需要增强体质,参加必要的体育锻炼,提高预防本病的卫生知识,稳定情绪等对于防止复发有一定的作用。建议坚持正规治疗,不要轻信什么偏方。
宝格格1980

哮喘是不能根治的
全世界医学都一直在研究哮喘病能根治吗这个问题。直到现在,我国已经研究出来对付哮喘病的新方法,它是以现代生物和细胞学科为基础,以免疫学科为辅导的先进技术对哮喘病进行标本兼治,以达到最快速的治疗,使哮喘病人能更好的康复起来。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!

哮喘属于慢性呼吸道疾病,通常是由于遗传因素、环境因素等原因导致,带有喘息、呼吸急促、胸闷、咳嗽等症状。部分朋友会伴有发热、咽喉疼痛、疲乏无力等症状,若患有哮喘,应及时就医治疗。治疗哮喘的方法最好是按时服用药物治疗,治疗期间不能随便停止服药,否则病情就会反反复复,难以根治。哮喘治疗不当的话,病情会向慢性阻塞性肺病发展,最后无法呼吸,缺氧而死。在治疗哮喘期间,饮食上要注意清淡,羊肉海鲜一类的发性食物要尽量避免食用。