浙江大学在职研究生面试常见问题有哪些

涵情家0o

报考浙江大学在职研究生面试常见的问题大致分为有三种:

礼貌问题

首先在面试时要着装干净整洁,说话流畅清晰,在回答老师的提问时要有礼貌,进行自我介绍时要突出重点内容简洁,能够让老师在短时间内就记住。

专业问题

面试之前学员要做足功课,提前了解清楚相关专业知识点,在回答问题时同样要突出中心内容,要灵活把握回答方法,如果遇到没听过的问题不要慌,可以结合实际简单回答。

态度问题

一般面试时老师不会可以为难学员,毕竟很多问题在初试时就已经做过回答了,所以面试主要考察的是学员的态度问题,在老师提问时学员要有自己的见解,如果不能回答的问题也要诚恳的说明缘由,然后虚心学习。