怎样才能提高gpa?

帐号已注销

1、重考低分科目

GPA成绩比较低的同学可以针对性的选择自己成绩比较低的科目,然后到学校教务处咨询是否可以重考来提高GPA成绩。不过每个学校的规定不同,具体得看学校规定。

2、做好课前预习

每周都要把老师留的课前作业读完,充分做好预习工作,有时间的同学还可以写个内容提纲并记下问题,上课时有重点的听课。这样做会发现听课效率会大大提高,并且能听懂的更多了。

课后作业中有难懂的要及时与老师当面一对一的请教 , 这样做不仅会让难点及时解决,更会让老师加深印象,课堂表现分什么之类的。

3、多选学分高的课程

摸清楚哪一门课重要,学分高。任何高于或低于GPA的成绩都会对你的GPA造成影响,学分越高影响越大。 在学习过程中,努力学习高学分的专业课,考个高分可以大大提升GPA 。

最好不要选一些过于简单且偏离所要申请的专业的选修课,那样会对申请造成一定影响,让教授误认为专业课不太好。

4、按老师的要求做

严格按照老师的要求去做作业以及考试 。 可以有你自己的个性化,当不同意老师的做法时,可以提出自己的想法,但在没得到老师的同意之前,仍然按照老师的要求去做,否则老师会扣分。

5、合理安排课表

选课之前和导师好好沟通,了解每节课的难度,比较难的课要尽量错开排,而且每学期heavy的课程最好控制在1到2节,注意安排在自己能力范围内,但稍稍一跳就能够到的程度。

如果学校开暑假课的话,可以安排一科比较难的课程,暑假课设置往往会简单不少,而且整个暑假只需集中精力搞定这一节课 ,会轻松很多。

微雨去尘

提高GPA的方法:
1、考一个好的成绩。如果GPA是2.2左右,那么超过2.2的成绩都会提高GPA。反之,任何低于2.2的成绩都会降低GPA。
2、摸清楚哪一门课重要,学分高。任何高于或低于GPA的成绩都会对你的GPA造成影响,学分越高影响越大。在学习过程中,努力学习高学分的专业课,考个高分可以大大提升GPA。

GPA的计算:
GPA的计算一般是将每门课程的绩点乘以学分,加起来以后除以总的学分,得出平均分。中国中小学一般没有GPA,但是各高等院校从1999年起开始采用GPA衡量在校学生成绩,教育部并作出相关规定。中国高校的分数设置最常见的为五分制或四分制,具体的折合方式视各个学校规定而有所不同。对于四分制,百分制中的90分及以上可视为绩点中的4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分;五分制中的5分为四分制中的4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。高校的GPA一般在最终成绩单,尤其是中英文成绩单上出现。在学校官方的记录系统里面也可以查到该生的GPA。
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

这里有几种方法可以让同学获得更高的分数:

1、避免不需要的课程。

根据课程要求和实际体量选择选修课,避免不需要的课程。

2、和导师交谈。

如果觉得课程负担过重,可以和老师或学术顾问谈一谈。

3、给自己设定目标。

可以设定一个每周学习目标,例如,保证微积分课的所有作业成绩均为A

4、按时交作业。

即使作业质量很高,但如果迟交,老师可能会进行处罚或扣分,这会影响成绩。

5、加入学习小组。

学习小组可以听到关于课程主题的不同观点,有利于提高对知识的理解。

6、提高记笔记的技巧。

对于某些科目,你可能只需要记下内容词汇、公式和例题。对于其他可能涉及长时间讨论的科目,你可能需要
培养快速确定和记录课堂学习材料的能力,以便以后可以用来学习。

7、上课时提问。

如果你有不理解的内容,可以在课堂上大声提问以得到答案。

8、充分利用教育资源。

重要资源可以帮助你完成作业,加深对所学知识的理解,列举如下:

  • 公共图书馆

  • 电子书

  • 学习论坛

  • 课程视频等数字资源

9、巩固过去的测试题。

一旦你看到哪些问题你做错了,用相似的概念练习新的问题,可以提高对知识的理解。

10、在作业中投入更多的努力。

无论何时做作业,都要多走一步,超过导师的期望。虽然你可能不会获得任何类型的额外学分,但展示自己对
学习的决心可以帮助你获得更高的分数。

艺术欧6996
GPA的提高,除了依靠个人的成绩和实力。还要依靠关系和人脉,对于国内教务现在的环境来说,如果你有一定的关系,绩点的提高会非常的简单。看名也可以
手机用户17136
35300就是做这个的44894

前几天坐火车回家,站门口抽根烟。 这时一漂亮妹子来接开水! 看到我站在旁边,妹子就问我水开了吗? 本着热情的心态就随口说了句:用手试试就知道了!结果~妹子就被烫哭了!