初中生现在能报名吗?初中不想读 了

羁厶绊
成考有三种:高起本、高起专、专升本。其中,高起本和高起专需要高中及高中同等学历的,但是基本上报考的时候时候不需要提供高中毕业证的;专升本需要提供大专毕业证的。所以,可以选择参加高起本或高起专的考试,只要能过就行。当然了,也可以参加自考,但是如果想拿自考的本科文凭,就得先拿到自考大专的文凭,因为自考本科申请毕业的时候需要提供大专毕业证的。
目前,不少成人高考考生对高中升专科、高中升本科,以及专科升本科的报考起点存在误解:对于高升专或高升本,以为必须是拿到高中毕业证才可以报名;而对于专升本,又以为只要是读过或者在读专科即可报考。考生报成考前应了解自己是否符合报考条件。
事实上,报考高起本或高起专考生应具有高中毕业文化程度;报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的专科或专科以上毕业证书的人员。
对于高中起点的考生来说,按照现行规定,对其学历要求是有高中毕业文化程度,但由于高中毕业证书目前是不能查验的,尽管有些省市要求提供高中毕业证,但考生仍可以想办法。同时还有些省就没有规定考生必须出示高中毕业证。因此,部分初中毕业但通过自学达到高中毕业文化程度的考生,也可以报成考高中起点。
温馨提示:初中毕业生年满18岁或初中毕业生三年以后都可以报考,但是成人高考考试主要以高中知识为主,所以初中毕业生报考成人高考以后,一定要早点开始准备报名、复习,早点开始学习,最好能报考成人高考辅导班。其实,每年都会有很多初中毕业生考上成人高考,被重点本科院校录取,既然是成年人的考试,自然不会很难。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以选择职业类(在校可申请大专学历)的烹饪技工学校去学习哦 学校不仅传授厨艺 教导各种菜系的制作方法,磨炼厨师的基本功,平常都是实践教学,还会传授很多饭店管理经验哦 毕业也会推荐就业可以学习中餐 西餐 西点专业哦 选择这些行业就业率高哦:

1.烹饪专业毕业的学生,在学校一般是理论和实操相结合授课,实操大于理论,在学校动手实践能力得到了提升,更适合社会的发展。

2.随着餐饮行业的突飞猛进,社会对烹饪人才需求量日益增大,供不应求。

3.人们的观念与意识进一步提升,在饮食方面都注重营养。

4.厨师人人都需要,走哪都不开,人总是要吃饭的,所以不用担心会失业。