发育迟缓和小儿脑瘫有什么区别?

伤迪
伤迪品牌历经十年,全网热销80000+,获得国内外用户的一致好评。 公司实行生产——咨询——销售一体化,专人专岗,严格把控每个环节,让肌肤愈合更轻松,家庭护理更省心!
发育迟缓,是指在生长发育过程中出现速度放慢或是顺序异常等现象。有多重发育缓慢的症状:1.体格;2.运动;3.语言;4.智力;5.心理等。
家长在平时和宝宝相处的过程中要耐心对待,大多数发育迟缓的宝宝还是能健康长大的,多和他们说话、交流,陪他们一起学习、玩耍,给他们陪伴和安全感,多让宝宝接触其他小朋友;身体发育迟缓带来的其他疾病和症状,一定要去专业的医院咨询问诊。多点耐心,孩子会给我们惊醒。

小儿脑瘫
是小儿时期常见的中枢神经障碍综合征,病变部位在脑部,常伴有智力缺陷、癫痫、行为异常、精神障碍及视、听觉、语言障碍等症状。
小儿脑瘫相对发育迟缓比较难治疗,付出的精力和时间也是比较大的,希望可以帮助到你。
匿名用户
发育迟缓的孩子只要没有严重疾病不一定是坏事,人要是幼儿时间长,少年时间长,青年时间长。。。。。。各个发育阶段都长,寿命肯定长。脑瘫就是比较严重的疾病了,不太好治愈。