有哪些不错的经典电影?

其实我是彼得帕克

电影作为如今最受欢迎的消遣娱乐之一,不仅仅是文化的传播介质,更是可以丰富人们精神世界,一部好的电影可以影响无数的人。电影史上非常值得去看的经典电影也有很多,以下是其中几个值得推荐的。

《肖申克的救赎》—由著名影星摩根·弗里曼和蒂姆·罗宾斯主演,该片被称为电影史第一的经典电影,并入选美国电影学会20世纪百搭电影清单。这部影片为我们带来的是永恒真挚的友情,百折不挠的坚毅,生生不息的希望还有那股隐忍的智慧。虽说故事发生在牢狱之中,但是却又可以感受到朋友之间的那份真情,那些罪犯并没有想象中的那样残酷无情,反而是典狱长的狡诈让人唾弃。该片中更加突出的是自由,每个人都为了出去想尽办法,希望可以早日被放出去。安迪用二十年的时间挖通了狭长的地道,也用自己的智慧,领走了典狱长的黑钱并且将典狱长罪行公之于众。他获得了自由。然而令人感慨的是,剧中那所谓的“体制化的病”,和其他人不同,老布害怕出狱,就像剧中说的那样“他坐了五十年的牢,成了井底之蛙,在狱里有地位,出狱就成了废物”他已经失去自由太久,以至于自由来临时却又接受不了,他已经和社会脱节,最终只得落得自杀的下场。整部电影宣扬了自由和希望,而结尾的《基督山伯爵》式的复仇也让人心中痛快,就像最后信中说的那样“希望是好事,也许是人间至善,而美好的事永不消逝。”自由希望无论何时都是每个人所追求的,这也是这部电影受欢迎之处吧。

《罗马假日》—故事讲述了一个欧洲公主和和美国记者之间在罗马一天内发生的浪漫爱情故事,该片由格利高里·派克和奥黛丽·赫本主演,电影取得了巨大成功,这部电影也成为了爱情电影的殿堂级影片。

贵族和记者,本是两个怎样也不会有过多交际的身份,可就是仅仅一天,他们却都陷入爱情,但却又令人惋惜的是,因为身份差异,他们不能在一起。爱情就是这样,美好但同时又很残酷。而剧中奥黛丽·赫本的表演更是整部电影的灵魂,她拥有贵族的气质,但是她却又不失俏皮,特别是那女神的颜值更是让人沉醉,将剧情演绎的更加让人入迷,影片可谓是每个镜头都可作为经典,他们在街上游玩和最终赫本记者会上的镜头更是无法逾越的经典。记者会上赫本忍着内心的五味杂陈表情不能显出任何喜悲,但是眼神的流露却无法掩饰。这部电影播出就引起了风潮,赫本的装饰发型甚至都受到了大众的追捧。可以说她是真正的女神。

浮生茶蘼

说到经典的电影,一千个读者就会有一千个哈姆雷特,每个人都会有不同的答案。让我推荐的话我会推荐一部电影《阿甘正传》。

《阿甘正传》是由罗伯特·泽米吉斯导演,汤姆·汉克斯、罗宾·莱特等人主演的一部关于人生的励志电影。在影片中,汤姆汉克斯所扮演的阿甘先天弱智,智商只有75,然而阿甘的妈妈不放弃他,依旧鼓励阿甘“傻人有傻福”,自强不息的生活下去。

阿甘像普通孩子一样上学,并且认识了一生的朋友和至爱珍妮(罗宾·莱特·潘 饰),在珍妮和妈妈的爱护下,阿甘凭着上帝赐予的“飞毛腿”开始了一生不停的奔跑。在经历了很多之后,阿甘成为橄榄球巨星、越战英雄、乒乓球外交使者、亿万富翁。但是,他始终忘不了珍妮,几次匆匆的相聚和离别,更是加深了阿甘的思念。  终于某天阿甘收到了珍妮的信,跟珍妮走到了一起。

虽然阿甘天生残疾,但是他凭借的坚韧不拔的心灵和长久的坚持,终于活出了不一样的人生。

周书玉0604

谈起经典电影,记忆深刻的国外影片(泰坦尼克号),国内的(战狼二)应该给我的影响深刻而且热血沸腾吧!
国外的经典电影(泰坦尼克号)以唯美的画面,感人至深、至死不渝的爱情,深深打动了一批热恋中的人,能让感情升温的人看到后相信爱情的美好。
国内的爱国情怀电影(战狼二)以真实事件撤侨为切入点,展现了强大的祖国以不抛弃,不放弃的精神,为国人上了一堂打动人心,热血沸腾的情怀。影片中尤其是“开炮”的场面跟最后“犯我中华虽远必诛”使国人心情沸腾的达到高潮,深深感到了祖国的强大。
经典电影很多,记忆深刻,体会到祖国的强大,是国人出门在外的依靠,目前为止经典的只有(战狼二)。
好片十点半

《X战警:天启》该片故事以20世纪80年代为背景,讲述了古老强大的第一个变种人天启在埃及醒来,他想统治并改变这个世界,而引发一系列变种人大战的故事。

帐号已注销
肖申克的救赎,蒂凡尼的早餐,霸王别姬,东邪西毒,阿飞正传,一代宗师,卧虎藏龙,甜蜜蜜,阮玲玉,清洁,青蛇,无间道,重庆森林