你会因为贫穷而自卑吗?

小时候家里穷,好多东西都没见过,现在工作之后情况稍微好点,但还是觉得和城市的孩子有差距,你会因为穷而自卑吗?... 小时候家里穷,好多东西都没见过,现在工作之后情况稍微好点,但还是觉得和城市的孩子有差距,你会因为穷而自卑吗? 展开
dakota1314
我会。我会因为贫穷而自卑。
并且还给我带来不小得后遗症。
我家也不是那种很穷的人。但是也不是很富。怎么说呢?就是比一般家庭好一点。但是家里爸妈都是苦孩子长大。节约,很省。能不买的就不买。能继续用的就接着用。吃东西不挑嘴,买东西讲求性价比。
但是他们对孩子不小气。很大方。对亲戚也是。但是亲戚不都是好人。他们有自己的小家。所以。。。。说着真累。
而我,看着他们一路走来。这样受气。委屈了自己。钱给了别人。总之,自己越发不舍的花钱。希望钱花在刀刃上,但也会有偶尔的挥霍。总体来说,我看见别人什么我都觉得比我的好。我穿什么干什么都给不了自己自信。觉得不好看或者觉得这是件很小的事情。谁都能做到。
笑看凡云淡

我想我会的,贫穷是导致自卑的根本原因吗?不可否认,自小在贫穷环境下会带来一些负面心理,例如别人玩的自己玩不到,别人有零花钱自己没有,这最多是诱导你出现自卑心理因素之一。首先要明白自卑是正常的很常见心理状态,几乎每个人都有,只是有人表现的强烈程度不同,当人在面对陌生领域或者与自己利益攸关的状态下都多少有点紧张与怯懦,害怕出错,害怕自己一不小心或者表现不好而失去。例如:当面对大众演讲时,想表现与众不同,想表现的精彩点,这样好得到大家的赞许,但同时也更怕出丑,当我们缺乏演讲经验以及脑子里内容储备不足时,我们更多的时候会表现出紧张不自信而使自己的表现打了折扣。如何摆脱自卑的负面情绪?人这一辈子是与负面情绪过一辈子的,不管贫穷还是富裕。我们一辈子都是在不断的认识自己与社会,明白自然规律。对于负面情绪的产生不要排斥它,害怕它,相反,要让与负面情绪好好共存,你越不喜欢它,它越紧随着你。我们要好好与负面情绪对话,与自己内心对话。仔细分析为什么会产生负面情绪,我在在乎什么,我为什么在乎它,失去了会有什么后果,达到自己想要的状态自己还缺乏哪些必要的条件,为什么缺乏,有什么补救措施吗?如果没有补救措施,那以后在出现同样情况我该怎么办,为了避免出现同样的况我是不是现在要开始准备些什么了…,相信经过仔细的分析,你的情绪已经开始变得越来越积极了。
董公子财经

因为贫穷而有自卑的情绪,是正常的。真正需要解决的是,你怎样面对这种情绪。有人把这种情绪当压力,以致自己越活越差越活越封闭;有人把这种情绪当动力,以致自己越活越好越活越精彩!
所以真正重点的不是贫穷不是自卑,而是你以什么态度去面对这一切。
红红的虹静

一个人会因为贫穷而显得自卑,贫穷是杀死我们的最后一根稻草。

在我们中国现阶段的社会里面,贫富阶级非常的明显,一个穷字,制约了我们所有的前进的脚步,我觉得贫穷会让我们产生。自卑,贫穷会让我们失去战斗力
悟物理
会,小时候家里贫穷,在学校里买不起饭票,吃不起菜,只能吃家里带的咸菜,我是90年上的高中吧!大部分家庭供养孩子上学都没有问题,我家里特殊原因买不起菜吃,营养严重不足,各方面的疾病就会伴随,这样的条件下也很难做到静下心来去好好学习,成绩也不是太好,和同龄人相比较,自卑的心理很严重,包括现在参加工作22年了,也没有什么经济压力了,但自卑的心理仍然如影相随……“贫穷带来的自卑是根深蒂固的”,真的很难克服!