你会因为贫穷而自卑吗?

小时候家里穷,好多东西都没见过,现在工作之后情况稍微好点,但还是觉得和城市的孩子有差距,你会因为穷而自卑吗?... 小时候家里穷,好多东西都没见过,现在工作之后情况稍微好点,但还是觉得和城市的孩子有差距,你会因为穷而自卑吗? 展开
百度网友e2fcdc6
从我记事以来,我就记得我的母亲生活中省吃俭用。每次母亲带我出去买东西,都是走好多地方,好多个商铺。如果是买吃的东西,就只买一个人的,也就是只给我买。想起这眼睛都会湿润。从小看到家有钱的孩子,穿着漂亮的新衣服,新鞋,而自己过年有时候家里都不给买衣服,因为没钱。所以从小的时候就开始自卑了。
卿傲旋7H
会自卑。
如果你家庭贫穷,在当今社会,大多数人非常物质,由此你会在单位、亲戚、邻居中,让人看不起,直接把你定义为没本事的人,他们才不问你贫穷的原因是什么,就是看不起你,你或多或少会产生自卑心理。
133******69
我会因为贫穷而自卑,曾经因为贫穷郁郁寡欢,不愿意出去见人,也不愿意跟人接触,老觉得自己不如人,看别人都比自己强,做什么事情都心里没有底气。
吃货就是wy
高中的时候上学受攀比风影响会有攀比心理,可是不会自卑,不过只此一次攀比行为,后来再也没有过了,因为发现没有必要,虽然小的时候家里条件不好,可是我的父母从来不曾缺我吃穿,除了不能给我钱,其他方面一直很宠我,所以我从来没有自卑的心里,我可以大方的告诉别人我家就是开干洗的,我爸妈在我们住的地方开了十几年干洗店。
馋嘴巴
贫穷不单单是物质和钱的问题,贫穷是不断提醒你的一无是处,你的一无所有。现代社会能赚钱的方法多种多样,你会看到无数不起眼的人因为各种的方法赚到钱,你意想不到的,你做不到的,甚至也可能是你鄙视的。但他们依靠这些方法,扎根在这个世界改变这个世界,而你始终是一个飘荡的游魂,做不到你想做的,又做不下不想做的。贫穷而精神富足,说的是古代隐士,与你无关,你只知道当你有任何需求,任何想法的时候,贫穷就会开始提醒你,你一无是处,一无所有。现代社会只是养活自己那很容易,但当你有需求,有了欲望的时候,任何鸡汤也填补不了那贫穷带来的无力感,直到你能摆脱贫穷的基本门槛。