你会因为贫穷而自卑吗?

小时候家里穷,好多东西都没见过,现在工作之后情况稍微好点,但还是觉得和城市的孩子有差距,你会因为穷而自卑吗?... 小时候家里穷,好多东西都没见过,现在工作之后情况稍微好点,但还是觉得和城市的孩子有差距,你会因为穷而自卑吗? 展开
xyz1010p
这个让看每个人的条件,应该说大部分人还是会自卑的,这个叫自觉心理学上叫自我认知,但是少部分人却不会有这种感觉,因为我觉得他们在这方面上少跟神经叫做自我认知,因为有些自信的人,你根本看不出他们是有钱还是没钱的,而大部分的人咋会明显的感觉到差距,有句话说得好,叫做没有对比就没有伤害,这个就是贫穷引起的各种心理反应,所以说大部分人还是会影响心理的
卿文利dh

对于这个问题,我永远都不会因为自己贫穷而感到自卑,其实无论贫穷还是富裕,人都可以有不同的生活方式,我们可以过好日子,同时也可以过吃苦的日子,这是对一个人的基本考验,还有如果你是因为贫穷而感到自卑的话,那么我认为你没有多大耐力,因为你很容易受到金钱的影响,我到不是说金钱不重要,但是至少我心里面排在第一位的并不是金钱。
october527
贫穷,是一个特别沉重的词语,限制了一个人的发展和想象。物质资源不够,好多事情不可以做,从小感受到明显的不同,别人没有的,我没有,别人有的我也没有,自卑的性格慢慢形成了,影响一生。
小linlin的家

小时候的时候什么都不懂,只知道有的小伙伴有新衣服穿,有的有好吃的东西可以吃,那个时候不愿意和爸妈说自己喜欢吃的,但是买到我喜欢吃的东西的时候会很开心。可能隐约有点羡慕别人的爸妈可以天天给买好吃的东西,现在自己生活,当然也会因为自己突然的贫穷买不了喜欢的东西而难过,甚至会自卑,但是会自己努力去赚钱,也从来不会埋怨任何人。知道贫穷就会有动力吧,也并不是一件坏事。
东北人xEVNp
我认为有些人会因为自己贫穷而感到自卑,因为她们从小生活条件不好,所以她们没有见过很多世面,她们和同龄的孩子在一起就会感到很自卑,等到她们以后长大了,他们就会在很多方面不如别人,有时候遇到一些高端的场面根本控制不了,所以会更自卑。