你会因为贫穷而自卑吗?

小时候家里穷,好多东西都没见过,现在工作之后情况稍微好点,但还是觉得和城市的孩子有差距,你会因为穷而自卑吗?... 小时候家里穷,好多东西都没见过,现在工作之后情况稍微好点,但还是觉得和城市的孩子有差距,你会因为穷而自卑吗? 展开
北玉树78
你为什么会自卑呢,你应该把自卑做为动力,去努力拼搏,去奋斗,每个成功的人都是从无到有,每个人对需要去拼搏去奋斗去做好事业,我相信通过努力奋斗,一定会改变你的人生。到那时你还会因为贫穷而自卑吗。
拱浩大48
不能因为贫穷而感到自卑,人的生命是不可以,选择在有钱人家的,永远会有贫穷的富贵之分的,只要你努力去做,知足常乐,不用攀比,更不能自卑,永远会有比你更有钱的心态很重要,只要你努努力了,没钱人也一样很快乐
百度网友3595914
不会的。身为穷人,也可以堂堂正正地帮助别人,甚至是富人。也可以说,活在贫穷中的人们,穷的是身外的物质条件,而不是自己的心灵与能力。任何一个穷人,都不应当因为贫穷而看轻自己。
而我多么希望,普天之下每一个在贫穷中艰辛挣扎的人们,不因贫穷而自卑,而是勇敢地活着坚韧地活着独立地活着坦然地活着,最终活出一份自信来。
梦里之家
相信很多人都会因为贫穷而产生自卑的心理,但这个不可怕,可怕的事从小到老一直生活在自卑的心里面这样才更加的可怕的。
不用逃避自己贫穷也不用打脸充胖子,踏踏实实一步一步的往前有,总会好起来的。祝你好运
俞李仁
不会,穷要穷得有骨气,一个人因为穷而感到自卑,做人是没有出息的,穷,不可怕,最可怕的是整天怨天忧人、自暴自弃、自甘堕落,因为贫穷而自卑,我是绝对不会的,越贫穷越使我振作,越使我奋发图强。