你会因为贫穷而自卑吗?

小时候家里穷,好多东西都没见过,现在工作之后情况稍微好点,但还是觉得和城市的孩子有差距,你会因为穷而自卑吗?... 小时候家里穷,好多东西都没见过,现在工作之后情况稍微好点,但还是觉得和城市的孩子有差距,你会因为穷而自卑吗? 展开
来自杜鹃谷坚定的暖月
像我们七零后的孩子基本没有多富裕的家庭,那个年代还没有改革开放。基本上家庭条件都差不多。我们小的时候不会因为贫穷而觉得自卑。不像现在人的生活水平发生了很大的变化。人与人的攀比心理大。
hhy666好嗨吆
怕丢人,怕别人看不起,怕自己不够优秀,怕自己不能承担失败,自卑又自傲啊因为贫穷想通过自己的努力改变生活,责任重,消耗不起自己的青春,想大大方方的请同学,同事,可是看看自己钱包,想想父母眼泪硬硬忍,强颜欢笑掩藏自己内心的悲凉,外表乐观向上,内心自卑,现在通过自己的努力,买车买房,也是证明自己,希望给孩子好的生活,不要像自己一样
匿名用户
会,我也是农村的,家里也穷,出来工作后还是感觉会和城市的人格格不入,有很多原因,比如自己知识不够,甚至连普通话都讲不好,感觉很自卑。
百度网友26aa46201d

建立信心。因为敢为人先,敢上人前,敢于将自己置于众目睽睽之下,就必须有足够的勇气和胆量。久之,这种行为就成了习惯,自卑也就在潜移默化中变为自信。另外,坐在显眼的位置,就会放大自己在领导及老师视野中的比例,增强反复出现的频率,起到强化自己的作用。把这当作一个规则试试看,从现在开始就尽量往前坐。虽然坐前面会比较显眼,但要记住,有关成功的一切都是显眼的
百度网友8ed4530
我觉得如果是我的话我是会的,我小时候家里的经济条件分为两个阶段,在第一阶段,我家里的经济情况其实是还挺好的,每个月是可以过想买什么买什么的日子,但是到了第二阶段,我的家里经济条件,就不是很好了,虽然还是可以吃饱喝饱,但是总觉得和我的同学们有差距,我的同学门每天都会聊什么我今天去了五星级酒店吃饭,那里的菜好好吃。而我只能默默听着,然后就会想我怎么没去过,我是因为听了太多这样的话,然后感到自卑的。