德国禁令刚出苹果就下架了,为什么在中国苹果还没下架?

林家1个小桑汭

就是因为当年苹果认为高通专利收费太高,转而投向英特尔的怀抱,而作为一家具有垄断性质的高通,是绝不允许英特尔将来成为自己的对手,所以高通对苹果在6个国家16个司法行政区提起了超过50宗的独立知识产权和反垄断法诉讼,这两家巨无霸公司由此开始了漫长的对簿公堂之旅。

目前德国境内十几家苹果零售店已经下架了iPhone7和iPhone8,德国的禁令一经发布就生效了,但是在中国这边苹果禁令早已发布,为什么时至今日苹果还是在各大渠道都有销售呢?貌似禁令不是很管用,苹果自己也承认了这个禁令。后来也采用升级系统的方法来避开禁令,但貌似这是在法律上是不允许的。

因为一旦禁令发布,从法律上来说是要立即执行的,如果有什么不合理的后期再会撤销,高通也会上交担保金,如果因为禁令而让苹果造成了经济损失,就会从担保金中扣除。有人就猜测是不是一旦禁售苹果就会影响中国境内几十万富士康员工的生活,因为富士康最大的客户就是苹果。

还有人猜测因为中德两边禁售的专利侵犯不一样,在德国高通被侵权的专利提供了降低功率放大器功耗的方法,使设备能更加高效地使用能源,延长智能手机的待机时间。在中国是IOS系统的问题,所以目前还没有一个准确的说法出来分析福州中院的禁令为何不生效。

他咯兔卡
因为政府对苹果没有进行限制,还有就是苹果在国内认可度还是很高的。
未挺买j

这次的斗争中更加的在理,接连是在中国和德国两个市场中与苹果的官司都打赢了,这对于苹果公司来说可并不是一个好消息
isoax
因为在中国没有这个禁令,而且人们非常喜欢使用。
不羡仙7sbmC
苹果就是不太尊重中国法律,认为法院不会真的严惩!