年轻人过早买房到底是利大于弊还是弊大于利?

职场奶思

年轻人过早买房既有利,也有弊。无论是选择买房还是租房,都有它的优点和缺点,关键是看自己的喜好。

古人讲“修身、齐家”,年轻人接受教育,完成学业,步入社会,基本上完成了狭义的“修身”,接下来最重要的就是“齐家”。那要结婚成家,丈母娘那一关就有“要有房”的硬性指标。安居才能乐业,日子也才能过得踏实幸福。所以对于男孩子来说,拥有一套房子还是很重要的,未来要与女孩结婚的时候,女方的家长肯定会看你有没有自己的房子,其实男孩子的压力还是挺大的,为了自己未来的幸福的家,一定要努力啊。

现在的年轻人动不动就称自己“很丧,已经放弃了挣扎”、“来日太长,我只争朝夕”,大有一副“一人吃饱全家不饿”的架势。加上很多人都是家里的独生子女,父母在经济上可以帮衬自己,没有太大的压力,也就容易失去生活的动力。那么就把买房提上日程,拥有一套自己的房产,不再寄居在父母家,不用再听父母的唠叨。为了拥有属于自己的房子,肯定要付出努力的,这个过程肯定会很辛苦的,但是也有了目标。对于人生,有一个目标还是很重要的,为了实现这个目标而不断努力奋斗,虽然过程有一些苦,但是结局肯定是很甜的。

现在越来越多的女生在工作后,也会有买一套属于自己的房子的打算。一方面,如果女生单身,那么有自己的房子无疑让自己在谈婚论嫁时更有底气。现在的女孩子越来越独立,我们不再依靠在男人身上,我们不再只能当家庭主妇,我们也可以出来工作,实现自己的人生价值。如果有自己的一套房,就有了自己的一个小家,在男方的地位也会很高了。

yljc159
我觉得年轻人过早买房是利大于弊,因为早点买房,虽然年轻的时候压力大一点,但是老了就会生活好一点。
红海上生明月
就普通民众而言,年轻人过早买房是利大于弊。房子是刚需,早买早心安。
对特殊人士来说,发展空间巨大,可以四海为家,买房反倒是个累赘了。
不想取网名的然
我认为这个看个人规划和个人意愿,有的很看重房子,就会早买房慢慢还款也会接受这时利大于弊;有的人觉得房子不是必需品,早买反而是负担,这就是弊大于利。
明杼
学生

应该是利大于弊的,总体来看目前的房价一直都处于上升的状态,而且年轻人有还房贷的能力。