肝脏健康很重要,肝脏受损时,身体可能会发出哪些信号呢?

Silverd
娱乐达人
获得多次校学生艺术大赛奖项

肝脏是人体内最大的器官,执行着多种功能。肝脏位于右上腹部,是人体的主要代谢器官。肝脏可以分泌胆汁、储存糖原,调节人体各类物质新陈代谢,还有解毒、凝血、供血功能。因为肝脏是人体最大的净化器官,会处理很多毒素,所以肝脏经常会受到损害。那么肝脏受到损害身体一般会发出哪些信号呢?

肝脏在中医里面五色属于黄,肝脏与胆的关系非常密切。当肝脏不能正常分泌胆汁的时候,身体的胆红素会堆积不能正常经肠道排出体外,只能从皮肤蒸发、渗出体外。一般黄疸的病人粪便多是黑色,他们的眼睛巩膜多黄染,皮肤与黏膜也泛黄。阳黄皮肤黄如橘色,阴黄皮肤晦暗如烟熏。阳黄预后较好病程短,阴黄比较严重。

肝脏还有一个功能就是藏血,肝脏五行属木,人体生发之脏器。肝脏与心脏都是参加人体血液循环的主要器官,门静脉、下腔静脉、肝动脉等都是主要血管。如果出现静脉曲张,更多的是因为门静脉系统阻塞,影响体循环,甚至出现水肿。

肝脏主疏泄,气机调节。肝为将军之官,容易怒火伤肝。一个人如果平时比较暴躁易动怒,就属于肝郁化火型。或者是不愿意讲话、情绪抑郁,这种类型是肝气郁结。有些人肝阴亏虚,容易夜间出现盗汗、头晕、目眩、耳鸣,这是因为肝藏血不足不能濡养身体。

泽宇聊数码

pw2823508123

还是看见油腻的食物会感觉恶心,在就是皮肤会变的很黄。
珺权
肝脏受损时小便会非常黄皮肤也黄甚至瘙痒。
你说过8023

肝脏受损一般都会脸色发黄,肝区部位疼痛。