汽车保养时用什么机油比较好?

第一次自己买机油,身边朋友推荐什么的都有,搞得我也不知道怎么选择了,大家一般都用什么品牌的呢?... 第一次自己买机油,身边朋友推荐什么的都有,搞得我也不知道怎么选择了,大家一般都用什么品牌的呢? 展开
瑞珍松0t
像GT魔力红动力提升就更有效果。如果很有钱还可以考虑酯类的机油,就是衰减的太快,大概三四千公里就衰减,家用车用的比较少。
润滑油供应商
溜到被人舔

机油只要符合车辆说明书的要求就好
在我看来车主根本没必要花那么多时间去考虑这些细枝末节的问题,买车的时候每个人都会拿到一本车辆说明书。车辆说明书我觉得是一个特别变态的东西,会把一个很简单的问题描述得特别复杂,尤其是德系车的说明书,所以一般人很难看得下去。
按道理来说说明书上对机油的使用应该也会给出十分详细的规则,但事实并非如此。如果你有心去翻一翻自己的说明书就会惊奇地发现上面写得特别简单。一般就告诉你机油要符合什么认证标准,比如大众的往往就是要求机油符合VW503认证,而有些日系车可能最多再给你个建议的机油标号,仅此而已。
按照现在很多商家或者老司机的说法,选机油的重要性堪比高考选志愿,让车主感觉机油一旦选不好发动机分分钟就要报废。其实大家冷静想想,如果机油的选择真的有那么多讲究的话,别的我不敢说,德系车的说明书上我敢保证一定会有一整页超级复杂的表格,表格上会列举各种不同的地形、路面、空气质量、气候条件下该使用什么品牌、什么标号、什么合成类型的机油,但实际上说明书上并没有这些。
杜鹃花拉莫内

有的话还是要买大牌子的,壳牌之类的,而且机油最好买全合成的,半合成的话使用的公里数要比全合成的少得多。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好车主,机油的好坏和品牌没什么太大关系,因为中国的加机油太多了,牌子越大机油真的就越少。所以选机油最重要的是品质和成分而不是品牌。
匿名用户
如果冬季气温零下20度以内,无需区分冬夏机油,如果高于,建议使用低一个粘稠度的机油。防止机油流动性差