NBA历史最佳阵容应该是哪五位?

职场天明

NBA历史最佳阵容在我个人心目中,应该是迈克尔乔丹、科比布莱恩特、大鲨鱼奥尼尔。凯文杜兰特、斯蒂芬库里这五个人。奥尼尔在一次采访中自己也公开承认,如果让他们五个人组成一支球队的话,那在NBA联盟中绝对是以全胜的战绩获得NBA的总冠军,没有任何一支球队,没有任何五个运动员能够抵挡住他们的进攻能,够避开他们的防守。这五个人确实是攻守兼备的一支球队。当然这个问题是仁者见仁,智者见智。这是只是我跟人心目中的一个排名,每个人都有自己的看法,每个人都有自己的理解。

其实在前锋这个位置上我个人也是有一些疑虑。到底是选出勒布朗詹姆斯还是凯文杜兰特。考虑到已经有大鲨鱼奥尼尔作为内线球员,所以没有把勒布朗詹姆斯放在这个榜单之中,但是并不证明勒布朗詹姆斯的实力就是没有资格进入到这份榜单中。只是看这名篮球运动员是不是适合这支篮球队,勒布朗詹姆斯和大鲨鱼奥尼尔他们两个都打法有些冲突,而凯文杜兰特的得分能力更加的适合这五个人的球队。

科比布莱恩特是历史上最伟大的得分后卫。他那美如画的后仰跳投深深的留在在每一个观众的脑海之中。迈克尔乔丹的得分能力和防守能力都是历史级别的存在,你已经落地而他还在空中飞翔,天空才是他的上限。

凯文杜兰特外号死神。他这个人单打能力几乎是无人可以防守。库里是历史上最伟大的三分射手,他也开创了一个小球时代。奥尼尔统治了NBA联盟内线十多年,没有人能够撼动他的位置,这五个人组合起来绝对是大魔王级别的存在。

百度网友3625de7

奥尼尔曾经排了一个历史最佳阵容,中锋是奥拉朱旺,大前锋是加内特,小前锋是詹姆斯,得分后卫是迈克尔-乔丹,控球后卫是史蒂夫-纳什。我很佩服奥尼尔高风亮节,没有把自己给排进去,于是我的最佳阵容是这样,中锋:哈基姆-奥拉朱旺,大前锋:蒂姆-邓肯,小前锋:凯文-杜兰特,得分后卫:迈克尔-乔丹,控球后卫:史蒂芬-库里。

这个阵容有个好处,要对抗有对抗,要速度有速度,要高度有高度,要三分有三分,要防守还有防守。

不说别的,就说内线防守吧,奥拉朱旺是历史第一常规赛盖帽王,邓肯是历史第一季后赛盖帽王,两大超级防守大闸合体,这个阵容的内线就真的成了“禁区”了,插翅难飞,一只苍蝇都进不去,邓肯号称“一个人的联防”,大梦被当时的人们叫做“天罗地网”,你想想,这是什么样的效果?

进攻端同样恐怖,邓肯和奥拉朱旺同样是能里能外的超级内线,两个人都有投篮,都有内线背身单打,运动能力又都同样出色,完全可以打高低位配合,一会儿梦幻脚步,一会儿大基本原理,没有任何一支球队的内线可以和这样的组合对抗。

锋线为什么要放个杜兰特呢?因为这家伙同样是攻防兼备的超级巨星,要单打能单打,要三分有三分,持球、无球都是顶级水平,长腿长脚,协防一流,和邓肯、奥拉朱旺联手,那长手臂都快把半场封死了。

后卫线,不用提了,乔丹搭档库里,这两人一个三分球天下无双,一个后仰跳投世间无敌,整个半场,都是他们的火力点,这两人同样是无球+持球顶级水平,你包夹谁都是一个死,无解。

凤舞凤鸣孙a

首发PG(控球后卫)——“魔术师”约翰逊

埃尔文·约翰逊于1979年NBA选秀中于第1轮第1位以状元秀的身份被洛杉矶湖人队选中,职业生涯获得:

3届NBA常规赛MVP

3届NBA总决赛最有价值球员奖

12届NBA全明星阵容,2届全明星MVP

9届NBA最佳阵容一阵

其职业生涯全部效力于洛杉矶湖人队。1980、1982、1985、1987以及1988年随湖人队五夺NBA总冠军。新秀赛季的他就获得职业生涯的第一个总冠军并成为NBA有史以来最年轻的总决赛最有价值球员(20岁276天)。

首发SG(得分后卫)——“上帝”迈克尔·乔丹

乔丹是人们最熟知的运动员之一了,他的伟大不用多说,

6届NBA总冠军、总决赛MVP

5届NBA常规赛MVP

14届NBA全明星阵容

10次得分王

如果不是中间退役两次,相信数据会更加豪华。但就以上成就,他绝对是历史第一SG。

首发SF(小前锋)——“小皇帝”勒布朗·詹姆斯

现如今已经35岁的詹姆斯依然驰骋沙场,决心要再为紫金军团增添一座总冠军奖杯!

三届NBA全明星赛最有价值球员奖

三届NBA总冠军;总决赛MVP

两届奥运会冠军

12次最佳阵容一阵

16届全明星

4届常规赛MVP

绝对的历史第一小前锋

首发PF(大前锋)——“石佛”蒂姆·邓肯

邓肯是不用多说的历史第一大前锋,生涯不仅全部奉献给了马刺,并且还为其带来了5座总冠军奖杯

五次NBA总冠军

两次NBA常规赛MVP

三次NBA总决赛MVP

十次最佳阵容一阵

十五次全明星

PF的位置非他莫属

首发C(中锋)——“天勾”贾巴尔

贾巴尔是NBA历史得分榜第一名,NBA50大巨星之一

6届NBA总冠军

6届NBA常规赛MVP

2届NBA总决赛MVP

19届NBA全明星阵容

10届NBA最佳阵容一阵

对于首发中锋来说可能备受争议,奥尼尔、张伯伦等等都是不错人选,但就个人评价和对NBA的影响来说,贾巴尔是不错的选择。

总结:以上历史最佳阵容应该说是比较具有说服力,如果有其他想法,欢迎留言共同探讨

老罗体育

NBA公布最佳阵容:詹姆斯、字母哥、哈登、浓眉、东契奇入选一阵

Michael乔丹Jordan
1.魔神鸟佛梦
2.白曼皇邮勾
3.O答皮猪鲨