马布里离开首钢情非得已,首钢管理层竟然翻脸无情?

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

小编是一个篮球迷,十分喜欢观看美国的NBA比赛,以及我国的CBA联赛,这几年小编发现中国的职业联赛技术含量确实越来越高,一些比赛的水平已经接近世界其他国家的联赛水平。值得表扬的是一些职业球员的精神令人敬佩,特别是马布里,给我留下深刻印象。

最近马布里离开北京首钢队的事情,弄得很多人觉得首钢队不近人情,小编本来想无论怎么样,首钢队也是为了自己的俱乐部发展,所以不得不做出的决定。从事情的本质来看,首钢队做的没什么大错误,这是我初期的一个心态,毕竟NBA球队也会出现这样的事情。

可是目前来看,北京首钢队的做法就有些不近人情了,原因很简单,北京首钢队做事情过于冷漠,有种人一走茶就凉感觉。大家知道马布里的电影,其实这次电影的事情,马布里专门的邀请北京首钢队来参加出席首映礼,这说明马布里对首钢队很有感情。

首钢队的做法确实没有一个人出席这次邀请,甚至首钢队没有一句祝福的话,小编觉得北京首钢队如此的毫无人情味,是一个很过分的事情,甚至可以说是北京首钢队过于的冷漠。对于马布里这样的功臣,起码的尊重都没有,可见北京首钢队有多么的无情无义了。

大家知道马布里初来首钢的时候,北京首钢队的战绩可以说是一塌糊涂,甚至用鱼腩球队来形容也不过分。之后马布里开始为北京首钢队效力,用自己的一腔热忱点燃了首钢队的求生欲望。可以说赛场上的马布里就是北京首钢队的精神支柱和核心球员,更是首钢队获胜的源动力。

马布里在北京首钢队的这些年,兢兢业业的为北京首钢队努力,做出超过职业球员的努力。特别令人印象深刻的是马布里为了球队的胜利带伤上阵,甚至马布里数次通过抽积液的方式,来保持自己的竞技水平,帮助北京首钢队来应对关键比赛。

这样一个球员,我觉得北京首钢队就算是做一个人情,也应该给马布里一个机会,让他有一个告别赛季。或者说给马布里一个合适的位置,让他继续为北京首钢队效力几年。实际上来说这对于首钢队,只有好处没有坏处,可是北京首钢队,根本没有这样做。

北京的球迷对于北京首钢队的做法很不认同,其实小编觉得是很有道理的,一个篮球俱乐部应该给为自己兢兢业业效力的球员,一个比较好的结局。这不仅仅是对这位球员的照顾,更是为自己的俱乐部树立一个招贤纳士的形象,可是北京首钢队的态度实在叫人失望。

未来的马布里,小编觉得会表现的更好,因为他是一个有敬业精神的球星,更是一个有感情的人。马布里离开北京首钢队是一个正确的选择,是一个明智的选择,未来希望马布里更加的强大。小编写完了,希望同意小编思想的朋友们,加我粉丝和关注,一起为马布里加油!