当时诺基亚手机为何宁愿倒闭,也还是要坚持塞班系统?

职场小百科阿朵

当时诺基亚手机宁愿倒闭,也还是要坚持塞班系统,这主要是因为他们对塞班系统的定位发生了错误,还有就是他们太自信了,他们自信地以为诺基亚会一直处于行业领先地位,但是事实证明他们错了,提起诺基亚我想大家一定都不陌生,这是一个非常老的手机品牌了,但它曾经也是一个非常知名的品牌,几乎所有人都有用过诺基亚的手机,但是让人没想到的是一个这样知名的品牌有一天竟然会倒闭。

其实塞班系统是根本不适用于手机的,它更适用于电脑,所以它带给大家的体验感并不是很好,本来诺基亚是可以转型的,是可以跟安卓合作的,但是由于他们太自信、太傲娇了,这让双方的合作洽谈不是很愉快,最终诺基亚和安卓没能成功合作,如果当初他们能放低姿态,或许就不会是现在这个局面了,或许诺基亚在手机行业中依然是可以占有一席之地的。

他们真的是太自信了,他们自信地觉得十几年前自己可以手机行业的领头羊,如今依旧可以,其实可以说他们当时是根本不屑与安卓合作的,但也是由于这个决定让他们彻底走向了衰变,时代在不断发展,每个行业都发生了变化,我们只有紧跟着时代的脚步才会不被淘汰,他们恰好忽视了这个问题。

塞班系统不适合做手机,于是诺基亚又决定转型开始生产电脑,但是事实证明电脑也是不适合他们的,因为这么多年以来他们一直都是专注于手机这个领域,突然转成了电脑一下子根本无法适应,事实证明想要生存那就要顺势而为

LIANGQ0o
诺基亚好手机
ampmjun
他们做的没错,就好像你十年后的高度看十年前的自己,你也会感叹我当年那样选择或许现在过得会更好一样.
lfy017340
其实当时诺基亚可以跟安卓合作,通过安卓系统改善自身,但诺基亚和安卓安合作时,要求太高并且不想让步,导致这次谈判失败。而后安卓也越来越受人喜爱,而诺基亚没有及时更新,导致最后越来越少人使用。
爱美食的兔子君

这只能证明诺基亚的领导者是一个非常坚持原则的人,宁为玉碎,不为瓦全,是一个非常有想法,但同样也非常固执的人。