高考是千军万马过独木桥,你当年为了高考有多拼呢?

曦曦30

高考对于每一个人来说都是不平凡的,因为高考可以说主宰这我们的命运,这是对你十几年学生生涯的最终考核,所以大家拼了命的都想要考一个好的大学。高考注定是一场孤独的旅程,就看谁能坚持到最后,都说乾坤未定,你我皆是黑马。大家都在为了自己的梦想奋斗着,而我也不例外。高三生涯将是自己最宝贵的回忆了,毕竟那是自己奋斗的时光。

一:起早贪黑。

高三一年的时间说长不长,说短也不短了,一年365天可以说从来没有睡过一个安稳踏实的觉,每天都是早上天还没亮就起床,晚上又学到大半夜的,每天只睡五个小时,但还是觉得时间不够用,恨不得把时间分成两半来学。不需要老师父母追着自己学习,自己心里面就知道高考的重要性,自己逼着自己学习。

二:独自忍受孤独的时光。

成功的道路注定是孤独的,对于高三的学子也是一样,就算是半个月好不容易有一天的休息时间,我们也不敢休息,只能是换了一个地方学习而已。晚上在家看到别人家的房间都已经黑了,此时已是深夜,只有自己在微弱的灯光下面奋笔疾书,因为只有耐得住寂寞,才能够享的住长远。想要考上好的学习,就只能能奋力奔跑。

三:刷题刷到吐。

到了高三其实大部分的知识都已经学完了,接下来就是看自己的自觉和能力了,每天就是刷题写作文,那一摞的试卷真的让人非常的想撕掉,但是自己不能,此时心里面也非常的难受,压力太大了,想要好好哭一场,哭过之后拿起试卷接着做。

这就是高三生活,枯燥乏味,但是充实有动力,等到我们步入社会之后,高三生活都将是我们最难忘的回忆。

石川学长

当年为了高考能考个好的学校,每天晚上凌晨1点还在努力的学习,那时候确实非常的辛苦,
绳衣0w
早上五点自然醒,晚上基本要十二点以后入睡,天天跑老师办公室问题目,什么不好意思的情绪全都没有了。
听世界的声音60
我当年为了高考能够很顺利,晚上很晚才睡觉,早上很早就起来学习。
我超爱懒洋洋
高考可以说是人生最最辛苦但是收获最多的时候,当时基本上就是早上5点办起来早读,中午午休一小时,晚上自习到十点。