为什么本届奥斯卡颁奖典礼没有主持人? 10

历届奥斯卡都有主持人,为什么本届奥斯卡没有主持人?难道里面有什么秘密?... 历届奥斯卡都有主持人,为什么本届奥斯卡没有主持人?难道里面有什么秘密? 展开
说影谈情

因为原定的主持人拒绝担任,并未找到合适的替代人选,因为此前根本没有替代方案。

而奥斯卡一直都是备受瞩目的,总不能到大街上随便拉个路人甲路人乙去主持吧!

出任奥斯卡的都是明星大咖,一线演员啊,随便挑出哪一个不是一种良好的宣传?

鉴于此,组委会做了个大胆的决定,干脆,不要主持人好了,让一线明星串联颁奖典礼吧。

一来,既起到了主持的作用,二来,让明星们自己玩,还算顺便增进了他们之间的交流。

三来,各大明星随便出现点什么槽点笑点,都是自带流量和收视率的啊。

真是一举三得,还顺便省了请主持人的费用。

言归正传,为什么这个原定的主持人凯文·哈特要拒绝掉这么美好的差事呢?

事情是这样的,2018年12月4日,奥斯卡组委会宣布凯文·哈特将成为第91届奥斯卡颁奖典礼的主持人后,一石激起千层浪。

一网友迅速扒拉出凯文·哈特曾发布过的恐同言论,并遭到了网上强烈的批评。

迫于舆论压力,凯文·哈特不得不发布道歉声明。

经过这件事后,凯文·哈特短时间内不想出现在让世人瞩目的公众场合,以免再次引发舆论批评。

从长远考虑,他只能放弃这份美差。

一来二去,才会形成奥斯卡颁奖典礼没有主持人的局面。

说起来,这也是颁奖典礼的一种创新吧。

别的不说,单是明星串演主持人,就觉得很有趣呢,不知道谁的”话术“更胜一筹呢?

海带的待

其实,本届奥斯卡颁奖典礼本是有主持人的。早在去年年底,美国电影艺术与科学学院就宣布凯文哈特将担任第91届奥斯卡颁奖典礼的主持人。但是,由于凯文哈特旧日所发表的“恐同”言论,导致其失去了主持机会。学院最终决定不采用主持人。

第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼已在美国洛杉矶举行结束,今年的奥斯卡颁奖典礼可以说是状况不断,其中最令人注目的还是今年的颁奖典礼没有主持人,这是继1989年之后又一次没有主持人的颁奖典礼。

众所周知,奥斯卡组委会在去年的十二月就宣布了2019年的奥斯卡颁奖典礼的主持人由凯文哈特担任。该条消息在网上掀起了一股热潮,网友们兴致勃勃地对这位官宣主持人展开调查,结果发现凯文哈特曾在推特上发表过一些“恐同”言论,其中最直白的言论是“假如我回家看到儿子在玩女儿的娃娃屋,我会立刻把娃娃屋砸掉,告诉他停止,这很gay”,这样的言论无疑是对同性恋的歧视。网友们认为其作为一名公众人物,在网上不负责任地发表歧视性的言论,影响很坏。

由于网友对凯文哈特担任2019年奥斯卡颁奖典礼主持人的强烈抵制,奥斯卡要求凯文哈特对大众道歉。但是,凯文哈特拒绝道歉,他认为那是自己年少无知时的言论,而现在自己已经成熟。后来,其可能因为巨大的舆论压力,凯文哈特在推特上正式地向LGBTQ群体道歉。同时,他也表示自己将会退出奥斯卡颁奖典礼。

凯文哈特宣布退出后,学院也想过寻找合适的替补人选,但经过慎重考虑,其决定本届奥斯卡颁奖典礼不采用主持人。

罗根老铁
知道合伙人娱乐行家
今日头条旗下悟空问答签约答主; 悟空问答“青云计划”获奖者;

说来这是一件无奈的事情,本来奥斯卡主办方在第91届原定的主持人是喜剧演员Kevin Hart。但是在被公布不久,凯文.哈特被网友爆出他从前的对于同性恋的歧视的言论。他最终无奈在2018年12月7日宣布退出学院奖,因此本届的奥斯卡奖并没有主持人。

具体事件是这样的:

由于西方世界如今对同性恋相关的事情相当的敏感,他被网民要求道歉,而奥斯卡奖的官方意识到的问题的严重性要求他早日道歉,否则会直接影响到他在19年的颁奖礼主持(他个人在ins上表示)。但是最初的他十分强硬,并没有后悔的意思。因此,舆论被进一步引爆,他被扒出了更多的以前的关于歧视同性恋的演出和社交媒体上的言论。

虽然他在之后也算是积极的进行了危机公关,并删除了大量的早年的关于同性恋的歧视言论,但是仍有大量截图被放到社交媒体,同时以前的一段“不想让孩子成为同性恋”的视频也被热传。

最终哈特妥协,并在社交媒体上表示:“退出奥斯卡主持一职,并向同性恋群体表达歉意。”于2018年12月7日宣布退出。而在这之后,学院奖这边其实是在积极寻找合适的主持人的,并且还曾经设想过让漫威的“复仇者联盟”们来串场,但是显现没有谈拢。

因此,最终官方决定,既然今年被称作奥斯卡小年,学院奖收视率年年下跌,干脆再来一次没有主持人的创新版本的仅靠音乐和舞蹈来串场的颁奖礼。今年成为了1989年以后第二次无主持人串场的奥斯卡奖的颁奖典礼。

虽然没有主持人但是节目还是要被认真编排的,“没有主持人”的世界上最有影响力的电影大奖成了一个天然的广告,今年的学院奖在这里怎么玩,全球影迷应该都是拭目以待的。

最终的这样的一个呈现,你满意吗?

瑾湉mm
知道合伙人娱乐行家
今日头条娱乐领域创作者,曾多次登上悟空问答热答榜。百度合伙人

第91届奥斯颁奖典礼恐怕会被载入史册,因为它做了奥斯卡30年历史上史无前例的一次尝试:没有主持人!这听起来好像既荒诞又刺激,这样一台备受世界瞩目的颁奖晚会居然没有主持人,这简直太不可思议。不知实情的人也许会觉得主办方一定是疯了,但实际上,这是一个在无奈的境地中产生的创新之举。

其实奥斯卡颁奖礼早在去年12月就确定了主持人的人选,他就是凯文·哈特。但其几年前在社交平台上发布的“恐同言论”被人挖掘了出来,因而受到了社会各界的批评。很多人质疑其品格,并要求他道歉。但哈特认为这只是他以前不成熟的言论,过去的想法并不能代表现在,所以他十分坚决地拒绝道歉。

但不久之后,哈特宣布不再担任奥斯卡颁奖礼主持人一职,同时他选择了道歉。他发文称:”感谢主办方给他这个机会,他选择退出是不想让别有用心的人模糊了奥斯卡的焦点。”一直坚持不向互联网黑子妥协的哈特最终选择道歉,从某一方面来说,他是一个成熟并且富有责任感的人,虽然无缘奥斯卡,但仍选择去维护它的神圣。

哈特退出后,主办方因为没有准备备案所以一时间很难找到合适的主持人。但也正因如此,本届奥斯卡开创了这样一个先例:原来奥斯卡是可以没有主持人的。没有了主持人的奥斯卡虽然少了很多欢乐的吐槽,但给力的现场嘉宾却没让现场冷场,玛雅·鲁道夫、蒂娜·菲、艾米·波勒甚至开玩笑说:“我们多站一会儿,明天看USAtoday的人就会以为我们是主持人了。”

网友也表示,没有了主持人的奥斯卡居然意外的给人顺畅感,节奏也非常的快。总之,那是一种观众喜欢的感觉。或许,奥斯卡真的可以不需要主持人,就看下一届的奥斯卡是否还会延续这个“神奇”。

剑风住尘香

一八年,奥斯卡组委会在十二月四日宣布,第九十一届奥斯卡颁奖主持人是凯文哈特的时候,掀起了轩然大波。

原因是此前凯文在社交媒体上面发布了恐同的不正当言论,被网友深扒,随机在网络掀起了抵制凯文当奥斯卡主持人的风潮。其中GLAAD(同性恋者反诋毁联盟)以及艾美奖得主娜维特的批评,为了不引火烧身,凯文哈特辞去了主持人一职,并公开道歉。

凯文的退出,让组委会措手不及,幸福与突发状况总是突发状况先来临。组委会对主持人一职没有planB的备案。再说,重选主持人的话也不能确定,选出来的主持人对言辞的拿捏度达到精确而惹怒观众,引起反感,于是组委会顺其自然,干脆不要主持人改成邀请A咖明星串场颁奖的形式去做一次别开生面的颁奖典礼,说不定还能提高收视率。

有主持人选角一事可见政治正确对于奥斯卡来说的重要性。不过对于奥斯卡主持人来说,这次风波正好说明了奥斯卡虽然是世界上最炫酷的颁奖典礼,但是奥斯卡主持人确是最糟糕的职业。

原因有几点

首先,敏感,互联网将人们的距离拉近,同时也让人透明起来,互联网里没秘密。所以对于政治正确,性别,性取向,种族问题等话题更加敏感。凯文就是这样的例子。

其次,开口有风险,说话需谨慎。主持人对于拿捏度的把握,过于轻松调侃不适合,过于严肃也适合。一句不慎,则有可能遭到来自各种媒体的狂轰滥炸。再说主持人们也不缺钱,所以,就没人愿意揽奥斯卡主持人的活。

所以导致这届奥斯卡没主持人不是偶然的,是有其原因的。