为什么本届奥斯卡颁奖典礼没有主持人? 10

历届奥斯卡都有主持人,为什么本届奥斯卡没有主持人?难道里面有什么秘密?... 历届奥斯卡都有主持人,为什么本届奥斯卡没有主持人?难道里面有什么秘密? 展开
爱奋斗的小明
互联网爱好者

其实,主要是因为奥斯卡原先邀请的主持人,凯文-哈特,在某社交平台上发布过一些不和谐的言论,并且拒绝为这个言论道歉,遭到了网友的抵制。

后来,凯文-哈特就主动辞去了这个主持人,表面上说,是想避免因为“言论”这一事影响到奥斯卡典礼。实际上,是因为奥斯卡官方要求凯文-哈特对他所发表的不当言论进行道歉,否则就替换掉他。但是凯文-哈特拒绝了奥斯卡的要求,所以双方闹掰了,最后凯文宣布推掉了这个主持人的工作。

可能奥斯卡自己也没有想到,凯文居然会这么倔,拒绝道歉。

现在主持人没了,而奥斯卡又没有提前准备好备选的主持人,顿时有点不知所措。

而奥斯卡官方短时间内又没办法物色到新的主持人。所以,奥斯卡官方将错就错,直接放弃了主持人。并且宣布这一届奥斯卡典礼上,没有主持人。

当然了,没有主持人,不代表到时候台上会没有人讲话。

因为,他们会选择一些大明星来做串讲人,以此来代替掉那个不争气的主持人。

本来有个主持人,可以调节下现场的气氛还有主持下节目。现在没了主持人,就看这些大明星的表演了。

实际上,奥斯卡这样做,用咋们国内的说法,就是想蹭热度。

要知道,如果奥斯卡找一个平平淡淡的主持人的话,根本刺激不了收视率。但是找一个乱说话的人,又怕会弄巧成拙。

虽然凯文-哈特这一事件,的确给奥斯卡带来了一些关注,只不过舆论偏向于不好的一方。

要是这一届奥斯卡又办砸了,那么估计主办方接下来的日子也会不好过。毕竟上一届已经搞砸了,目前官方还没能从阴影中缓过来。

所以,只能是想法设法的制造点新闻,来吸引更多人关注罢了。

可能有人会问,到底凯文-哈特说了些什么话,导致那么多人的不满。

一般来说,网友对公众人物的一言一语都会非常敏感,特别是关于歧视这些。不管是歧视亚洲人,还是歧视其他有色人种,或者是歧视性别,歧视同性这些,都会遭到网友的反对。

而凯文,正是因为发布了厌恶同性恋这种话语,才导致出现了问题。

口无遮拦,实际上也会给自己带来很大的影响。但是,言论自由,又让他们觉得自己可以无话不说。

虽然凯文-哈特这一页已经翻过去了。

可是,你可能不知道,奥斯卡之前请的主持人,也歧视过亚裔,虽然后面他们道歉了。

但是,歧视,永远不是个案。

可能有的人觉得歧视距离他们太遥远了,管不着。实际上,正是因为管不着,所以才会一次又一次的出现不和谐言论。

为什么我们会要求DG他们为不恰当的言论进行道歉。

这是因为,公众人物的行为,是会影响到很多人的。如果这些人被不和谐的言论所引导了,那么就可能会有更多人相信这些话。

或许你以后不会出国,但是不代表你的亲戚,你的朋友不会外出。

要知道,蝴蝶在南美洲扇动翅膀,北美就有可能会发生飓风。有些错误,你不纠正的话,以后可能就晚了。

令狐怕光

第91届奥斯卡真真正正为很多以为世界电影艺术殿堂的中国观众,上演了一场专属欧美“政治正确”,或欧美主流文化争端的好戏,电影艺术靠边边吧。

首先,这场“政治正确”大戏的最表面的面子,那就是本届奥斯卡没有主持人。

而且根据时间来看,这是奥斯卡是30年来,往前推就是1988年过后,奥斯卡第一次迎来了没有主持人的一届。

主持人的工作大家都知道,此处不用赘述。由于奥斯卡是个电影奖项,它还和其它严肃奖项的主持人不同。不但要负责主持节目内容,很多程度要娱乐一下大众,保持可看性和收视率。

往年的奥斯卡主持人,比如模仿下当年热门电影的装扮,再讲几个段子,或者是黄段子。熟悉美式笑话和影迷,还可以一起开心开心。

今年的奥斯卡本来也是有主持人的,名字叫作凯文·哈特,是名黑人演员和喜剧演员。他主演比较知名的喜剧电影有《戴夫号飞船》 《拜见岳父大人》《乌龙特工》一类。

不知道的观众也没有关系,相信应该大多数观众看过他和巨石强森演的《勇敢者游戏》,电影里那位个子很矮,负责插科打诨的黑人,便是他了。

那么,凯文·哈特为何被取消奥斯卡主持人了呢?

原因非常简单,触犯了美国的“政治正确”,当时2018年12月的时候,有网友扒出凯文·哈特在2011年的一条推文,大意是:

如果他看到自己的儿子和女儿的布娃娃玩耍,他会立刻抓起玩具砸在他头上,因为“那是同性恋”。

另外一条推文,哈特描述演员Damien Dante Wayans的照片,看起来“像给那些患了艾滋病的同性恋做的广告。”

关键是还没有完,在2010年的脱口秀,哈特也说了类似的话,此话如下

我最大的恐惧就是我儿子长大后变成同性恋。我不是同性恋,我也不反对同性恋,但是我作为一名异性恋的男人,如果我的儿子是同性恋,我想我会对他动手。

这种话被挖出来,连现在在法律承认的国内,如果有明星名人公开这种言论,都会引起巨大的风波,何况在“政治正确”的欧美了。

哈特于是被大量欧美这类群体所抵制,哈特开始还坚持不道歉,不上奥斯卡都没关系。但最后应该是影响自己的工作和未来,于是便选择了道歉。

但欧美民众并没有原谅哈特,还是坚持抵制,引起了巨大的风波。

奥斯卡主办方没有办法,自然只能选择让哈特要么诚恳的道歉,要么自己不再主持奥斯卡。哈特说自己道歉了,就这样 了,你不让我主持就算了。

结果奥斯卡没有放松,最后就没有主持人。

实际上,从12月到现在曝出来,以好莱坞的专业就选不出其它主持人吗?

现在看来其实不重要,有没有主持人也就那样了。因为奥斯卡已经完全沦为一场欧美“政治正确”的秀罢了。

欧美政治正确有哪些呢,那就非常复杂了。反正主流是黑人不能说,同志不能反,圣母大家爱,表面追求的众生平等。

如果要一句话形容奥斯卡没有主持人这件事的话,黑人居然反了同,幸亏不是白人!

更多关于奥斯卡的总量,欢迎大家关注和讨论!

设计部的强哥

奥斯卡不设主持人这么光棍的事情也不是头一遭了,早在30年前奥斯卡就曾经干过这事。

原本奥斯卡今年的主持人定为脱口秀演员凯文·哈特,本来哈特还兴高采烈地在INS上宣布自己将担任第91届奥斯卡颁奖礼主持人,而且还扬言要拯救奥斯卡低迷的收视率,不料却因为早年仇视同性恋的言论被扒,而且坚持立场拒绝道歉,导致风波愈演愈烈。

迫于言论压力,哈特之后又连发推文宣布请辞,退出了本届奥斯卡。哈特表示不想让此时成为议论的焦点,希望大众把注意力重新转移回奥斯卡本身。并在文末称:“我真诚地为我昔日的言论向LGBTQ群体道歉。”

没有了主持人,主办方表示会另外挑选一批一线明星来承担串联晚会的任务。虽然凯文·哈特的退出对于奥斯卡而言多多少少会有点失色,但整体来说并不影响在世界范围内所有电影爱好者对其的期待。还记得第88届奥斯卡金像奖,小李子莱奥纳多终于扛走了陪跑22年的小金人,场内场外都站起来为他鼓掌祝贺的画面,也不由得让人对于今年的奥斯卡更增加了三分的期待。

最后,今年刘健导演的《大世界》与中国台湾导演宋欣颖导演的《幸福路上》两部华语片成功入选,值得期待。上一次华语动画电影入围这一奖项还要追溯到2016年的《大圣归来》。在你心中,是否也想为华语电影打call呢?

阿愚没有小飞船

没有主持人,更直白的来说就是没有合适的主持人,所以选择改革创新,有了“无主持人”的这个创意和想法。那要是问起为什么没有合适的主持人那就说来话长了。奥斯卡对于全世界来说都是一个不小的奖项,它所代表的影响力自然也是不允许策划者这么随意的就决定有没有主持人,以及出现为什么前期没有安排好主持人的问题。

其实最初的安排是有主持人的,这个原定的主持人叫凯文·哈特。但是这个主持人之前在社交平台上发布过“恐同言论”,在网友提出异议后他并没有任何歉意,反而拒绝道歉,也是因为这件事情而遭到了网友的抵制。作为公众人物来说,影响力也是极其不好的,继续作为奥斯卡的主持人势必会带来更多网友的不满,所以凯文也就顺势主动辞去了主持人一职,他声称,这是为了避免“这一争议事件会将人们的注意力从典礼本身上转移”。看似有些负气、任性的选择,其实还是有为大局考虑的。

但是这样的选择对奥斯卡的主办方来说却是意料之外的事情,所以他们在没有提前安排备选主持人的情况下,最后决定这次颁奖礼不再按照惯例,应用主持人的形式。想想一个没有主持人的颁奖典礼,其实也是充满挑战性和惊喜性的。

control
知道合伙人影视综艺行家
control星球一等奖学金获得者

奥斯卡颁奖仪式没有主持人?这确有其事。而这个闹剧就发生在第91届奥斯卡颁奖仪式上,随着凯文-哈特宣布退出颁奖仪式开始,奥斯卡方面就没有再次挑选主持人。

凯文-哈特作为Twitter上最受欢迎的男演员之一,奥斯卡官方把他邀请为新一届奥斯卡颁奖仪式的主持人就不足为奇了,最棒的演员配上最棒的舞台。但事情出现转机是由于他早年前的几条推特——恐同。在这些推文中,凯文·哈特使用“fag”(faggot 缩写)这类侮辱性词汇形容同性恋者,还形容他人的头像像是“一个宣扬艾滋病的同性恋招牌”。这些言论迅速被网上吃瓜群众翻了出来,在社会中迅速掀起了惊涛骇浪。同性恋群体肯定第一个不同意,在知名度那么高,影响力那么大的舞台上,让一个反同人士主持,怎么可能??奥斯卡官方让哈特做出道歉,可在这个言论自由的时代,每个人都有自由说话的权利,哈特拒绝道歉并宣布退出了奥斯卡的主持。

奥斯卡方面为什么没有plan B?我觉得奥斯卡是故意为之。颁奖仪式的收视率逐年下降,2017年更是创下新低,颁奖仪式必须改革。而趁着哈特的退出,正好助推了奥斯卡的改革之风。主办方决定不设主持人,而颁奖仪式更将颠覆传统。奥斯卡请来了众多一线大牌明星串场,包括复仇者联盟,奥斯卡这次确确实实打了一个翻身仗,明星效益瞬间抓住了观众的心。终于,收视率在近年来首次上升。

奥斯卡不设主持人?我觉得不仅是卡特的个人因素,还是奥斯卡的主办方的小伎俩。