电脑重装系统选择原版系统好?还是Ghost系统好?

原版系统不会捆绑软件,运行速快,但不会自动安装驱动,激活也困难;Ghost系统会捆绑很多无用软件,运行速度没原版快,但会自动安装驱动,自动激活。... 原版系统不会捆绑软件,运行速快,但不会自动安装驱动,激活也困难;
Ghost系统会捆绑很多无用软件,运行速度没原版快,但会自动安装驱动,自动激活。
sdhmsqh
相对来说,原版系统更加安全更加稳定,以后安装软件很少会跳出缺少文件或者错误,但需要安装驱动等等,而且运行的后台比较多,有的系统还需要激活。而Ghost版的集成了大部分的驱动,这样就少了安装驱动的麻烦,还有一些常用的软件也不需要安装,它是优化版的,后台软件运行少,系统运行快,但有很多系统文件都被删除,所以后期使用安装软件时有可能跳一些缺少文件或者错误,不如原版的系统稳定。
轉身埋葬愛情
Ghost版水平较低,做的优化不合理,整个系统不是太稳定,另外会带有很多的软件。
原版的安装操作系统按常规方式安装,相比下系统比较稳定。但是需要自己装驱动,而且安装的时间也会长一些。
帐号已注销
你对电脑也有些理解,我就按你所说的去给你分析吧,原装的确实是这样,不会自动安装驱动,你可以自己手动根据电脑型号去安装就好了,比如你的电脑是华硕A556UJ6200型号的,你就到华硕官网进入型号专区下载这个型号的驱动自己手动安装,这样是比较麻烦不错,但是以后电脑绝对不会出现任何问题!除非你操作不当!!再来说说镜像系统,那都是打广告用的,自动安装驱动采用的都是驱动精灵一系列的离线软件自动安装,并且还会给你自带一些你不喜欢的软件自动安装,而且我告诉你,由类似于驱动精灵这样的自动安装驱动这种叫做集成驱动,真正会玩电脑的高手绝对不会选择这种,因为这种集成驱动很容易产生不拼配经常出现系统错乱,时不时出现卡顿,或者提示警告框之类。至于你说的原版系统激活麻烦,不麻烦的,下载一个暴风激活工具就可以自动激活了。再说了,又不是天天装系统,你今天自己手动装一下原版系统,也就麻烦三个小时,那么将来你一年内或者三四年内都不用再去担心电脑出现问题,而你采用镜像,担心这担心那。
宅行v天下
win7还是win10,win10就用原生镜像,驱动之类的系统会自己下,为了以防万一,你自己下载好一个驱动精灵网卡版的备着(80M左右)
win7的话看你自己绝不觉得麻烦了,也可以首次麻烦一点,先下载好原生镜像和win 7对应版本的离线驱动包(有X86和X64的),补丁的话自己看看要不要打。装完之后用U盘进PE进行系统备份,备份方法可以自行百度,蛮简单的;备份完了之后随便找个盘扔着,重装系统的时候直接装初始备份的系统就好了,但是这个备份包是根据你的本机来的,不要拿到其他电脑去重装,驱动容易对不上;
想学点的技术的话可以去IT天空下载ghost包的封装资料,可以看看,自己做个一劳永逸的系统包,不过对于win10没多大必要,因为系统会自己装
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
建议使用预装系统,或者官网提供驱动的系统比较好,比较稳定。