怎么样才能开心起来??

百度网友b35ff10
烦恼是别人带来的 开心快乐是自己找的 快乐也是一天 痛苦也是一天 何不快快乐乐开开心心过完每一天 人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。,因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。 做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的. 和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的
帐号已注销
学会保持良好心态
良好的心态,就是良好的心情。良好的心情对健康的积极作用是至关重要的。一个人,如果每天都能保持一份好心情,那么,我们每天都是快乐和充实的。
让自己时刻保持一个积极、负责任的良好心态,这一点在工作的时候是非常重要的。工作有轻有重,有高有低,但无论哪一种工作,都必须保持良好的心态,工作起来才感到轻松愉快。当你的工作很繁忙的时候,你不要慌了阵脚,只有把心态放宽,你才会觉得工作并不忙乱,你就能顺顺当当的把工作干好。
人们都愿意处于欢乐和幸福之中。然而,生活是错综复杂、千变万化的,并且经常发生祸不单行的事。频繁而持久地处于扫兴、生气、苦闷和悲哀之中的人必然会有健康问题,甚至减损寿命。那么,遇到心情不快时,如何保持一份好心情呢?
有一种最简单有效的方法:你可以装出一份好心情。虚怀若谷者得天时,处事廉洁者得地利,转危为安者得人和。只要我们平时装着有某种心情,往往能帮助我们真的获得这种感受——在困境中有自信心,在不如意时较为快乐。
保持良好心态的具体做法是:
1.转移情绪。人生的道路崎岖不平,坎坎坷坷,难免有挫折和失误,也少不了烦恼和苦闷。此时此刻,应迅速把注意力转移到别的方面去。比如有时碰到不顺心的事情或在家中与亲属发生争吵,不妨暂时离开一下现场,换个环境,或者同别人去侃大山,或者参加一些文体活动,娱乐娱乐。这样很快就会把原来的不良情绪冲淡以至赶走,而重新恢复心情的平静和稳定。
2.憧憬未来。追求美好的未来是人的天性,也是人类生存和社会进步的动力。只有经常憧憬美好的未来,才能始终保持奋发进取的精神状态。不管命运把自己抛向何方,都应该泰然处之。不管现实如何残酷,都应该始终相信困难即将克服,曙光就在前头,相信未来会更加美好。
3.向人倾诉。心情不快却闷着不说会闷出病来,有了苦闷应学会向人倾诉的方法。首先可以向朋友倾诉,这就需要先学会广交朋友。如果经常防范着别人的“侵害”而不交朋友,也就无愉快可谈。没有朋友的话,不仅遇到难事无人相助,也无法找到可一吐为快的对象。把心中的苦处能和盘倒给知心人并能得到安慰甚至计谋的人,心胸自然会像打开了一扇门一样明朗。除此之外,我们可以向亲人倾诉,学会把心中的委屈和不快倾诉给他们,也常会使心境立即由阴转晴。
4.拓宽兴趣。兴趣是保护良好的心理状态的重要条件。人的兴趣越广泛,适应能力就越强,心理压力就越小。比如,同样是从领导岗位上退下来,有的人觉得无所事事,很容易产生无用、被遗弃等失落感。而有的人则觉得退下来后无官一身轻,可以充分利用这些时间看书、写字、创作、绘画、弹琴、舞剑、养鸟、钓鱼、种花等等。总之,兴趣越广泛,生活越丰富、越充实、越有活力,你会觉得生活中处处充满阳光。
5.宽以待人。人与人之间总免不了有这样或那样的矛盾,朋友之间也难免有争吵、有纠葛。只要不是大的原则问题,应该与人为善,宽大为怀。绝不能有理不让人,无理争三分,更不要为一些鸡毛蒜皮的小事争得脸红脖子粗,甚至拳脚相加,伤了和气。应该有那种“何事纷争一角墙,让他几尺也无妨,长城万里今犹在,不见当年秦始皇”的博大胸怀和高风亮节。
6.忆乐忘忧。在人生的旅途中,有时荆棘丛生,有时铺满鲜花,有时忧心如焚,有时其乐融融。对此应进行精心的筛选,不能让那些悲哀、凄凉、恐惧、忧虑、彷徨的心境困扰着我们。对那些幸福、美好、快乐的往事要常常回忆,以便在心中泛起层层涟漪,激发人们去开拓未来,而对那些不愉快的事情,诸多的烦恼则尽量要从头脑中抹掉,切不可让阴影笼罩心头,而失去前进的动力。
7.淡泊名利。现实生活中有的人把名利看得很重。得陇望蜀,欲壑难填,财迷心窍,官瘾十足。有的为了名利,不择手段,一旦个人目的没达到,或者耿耿于怀,疑窦丛生;或者心事重重,一蹶不振。不要那么斤斤计较,不要把名利看得那么重,否则,容易导致心理失衡。
除此之外,还要经常锻炼身体,合理饮食,养成良好的生活习惯,这些对于保持一份好心情也是至关重要的。
马特雷波迷
其实,让自己开心挺简单!!
这就是你要追求优秀的人品和行为!!
一是你要自信!!
自信你会是个好学生或好员工,你要自信好人一生平安。为此,你可以随时或随手做可以行的事,如不随地吐痰,不吸烟饮酒和打麻将,不谈论低级趣味等。
二是你要乐观!!
乐观主要来自你的优秀或追求优秀。你应该全力在自己的学业或工作中的某一点保持领先,如数学或物理、写作或体育等课程略胜一筹,如工作中某一项达到工匠级能力,就像以前劳模们的一把抓和一刀准。只要你不断地保持自己的优秀,那就有了乐观的基础。
三是你要低调!!
低调不是低水平,而是为人谦虚,作事谨慎。做到这点挺容易,就是多约束自己的言行,认真仔细地工作。
当然,该做的还很多,这三点只是起步而已。
总之,只要你优秀了,且有特长了,你想不开心都无法掩饰内心的自信了。
刘浩坑
一般来说,心情的低落会有一个诱因,如果一再地摆脱不了这个诱因,在不断地重复思虑,将会让心情变得更加低落。这时候,应该把思想转移一下方向,不要再牵挂这会让自己感到痛苦,不开心的事情。

做让自己感兴趣的事

 每个人都有自己感兴趣的事情或东西,可以是购物,看电影,听音乐,爬山,运动,阅读等等。当你在做自己喜欢做的事情的时候,心情会不自觉地轻松起来,特别是沉迷于某一事项时,更容易让人忘掉烦恼。

展开长图

倾诉

 如果是非常沉重的事情导致你心情不好,那么倾诉是个非常好的方式来释放压力。倾诉的对象可以是朋友家人,甚至可以是网上的陌生却能给你温暖的人。当然,和网友交流要注意隐私安全。也可以将让自己痛苦的事以文字的方式倾诉出来。总之,把自己心头的石头放下来吧。

哭一场

 都说眼泪有毒,因此,到了临界点的时候就把眼泪释放出来吧。哭泣不只是小孩的权力,用力的大声的哭一场,把所有的痛苦和不甘都随着眼泪流出来。曾经试过哭到头晕,却觉得心情总是轻松了许多。所以,不要假装坚强,哭一场,一切终会过去。

尝试新鲜的事物

人总在一个环境,做着同样的事的时候,便容易变得疲惫不堪,麻木冷漠。当日复一日的压力让自己承受不了的时候,可以尝试一些新鲜的东西。包括环境的转换,找个空闲时间,到远的或近的没去过的地方走一遭;如果喜欢吃,可以尝试做新的菜式让自己尝一尝。没有到过的地方,没有做过的事情,都可以尝试着去做,给自己新鲜感。
晋艺之华
你好
首先要有一个好的心态,对生活要充满信心,不要太悲观,悲观的心态只会让你自己对事情更加绝望。
找到自己心情不好的原因,试着去解决,如果解决不了,可以找人帮忙。
如果解决问题不能使你心情好转,那就找一些方法发泄自己的心情。比如可以找一个值得信赖的朋友倾诉一下。做深呼吸,到没人的地方大喊。
千万不要因为心情不好而做一些过激的事情,更不要迁怒于他人,坏心情是会传染的,如果你对别人也态度不好,不但对你自己没有帮助,反而让你身边的人也跟着心情不好。
平时多做一些有益身心的事情,多听一些音乐,多出去走走,陶冶自己的情操,提高自己的境界,这样对一些事就可以看得淡一些。