华为手机安装不到应用是怎么回事?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
请您按照以下方法排查处理:
1、内存不足
请清理内部存储空间,保证有充足的安装空间。如果在安装过程中出现内存不足提示,建议您清理后台应用后,并重新尝试安装。您也可以按照如下操作,
EMUI 5.X:设置 > 应用管理 > 华为应用市场 > 存储,
EMUI 8.X:设置 > 应用和通知 > 应用管理 > 华为应用市场 > 存储,
EMUI 9.X:设置 > 应用> 应用管理 > 华为应用市场 > 存储,
将华为应用市场删除数据和清空缓存。然后,重新从华为应用市场下载安装应用。
2、应用程序不兼容
建议您从应用市场下载所需要的应用。对于不兼容的应用,应用市场会提示不兼容。如果应用市场提示不兼容,建议您咨询该应用的开发商,是否有兼容您手机版本的应用可供下载。
3、对于安装解析失败、无签名等安装弹窗提示:
请在网络条件良好时,重新下载安装。当前使用的网络与升级服务器之间的连接不稳定,下载更新包时有丢包或损坏,更新包校验失败。
4、请确认该应用的安装包来源是否安全
可能是因为应用安装包存在安全隐患(如试图修改系统文件)。如果应用安装过程中试图修改系统文件,将无法成功安装。建议您从华为应用市场下载和安装应用,或者从官方渠道获取可靠的应用安装包。
5、请检测手机是否安装了第三方护目软件。若有,请先关闭这类护目应用程序之后再安装。 如果您没有安装过第三方护目软件,建议重启手机后再安装。
6、请检测是否安装了第三方管家软件(如360/腾讯管家等),卸载后尝试安装。
7、如以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好数据并携带购机发票前往华为客户服务中心检测处理。
来自:求助得到的回答
超时尚职业培训学校
超时尚学校坚持以市场为导向,开设美容、美发、化妆、晚装造型、整体形象设计专业美甲、纹绣等各类课程,凭借过硬的专业师资力量和终生对学生负责的教学态度,迅速赢得了超时尚学子的广泛认可和高度评价
请检查第三方应用程序的格式是否正确,安卓系统的手机仅支持 APK 格式的第三方应用。若应用程序不是从“应用市场”下载的,建议到应用市场下载官方版本安装。继续安装非官方渠道下载的安装包,需要设置信任该程序来源,才能正常安装。进入“设置 > 高级设置 > 安全”或“设置 > 安全与隐私”,打开“未知来源”开关,然后重新安装该应用程序。可能由于剩余存储空间不足导致。请使用“手机管家”,清除手机缓存和系统垃圾或卸载不使用的应用程序。若应用程序安装在 microSD 卡,请检查 microSD 卡是否未被手机识别或损坏。请重装 microSD 卡并重启手机或更换 microSD 卡。下载过程中,可能由于网络连接不稳定,出现安装包损坏或下载不完整,请删除安装包后重新下载尝试。如果手机中已安装此应用程序,请卸载后再次尝试下载安装。下载的第三方应用程序可能和手机不兼容,因此无法成功安装。
南谨贰博敏
如果是安装应用市场,在保证手机存储空间足够的情况下,在浏览器中输入a.vmall.com,网页的右上角点击下载华为应用市场客户端。
五湖殿下
你这种情况应该是设置出了问题,有的手机不通过设置允许安装第三方的应用才可以
阿豆的886
建议到应用市场下载官方版本安装。继续安装非官方渠道下载的安装包,需要设置信任该程序来源,才能正常安装。进入“设置 > 高级设置 > 安全”或“设置 > 安全与隐私”,打开“未知来源”开关,然后重新安装该应用程序。可能由于剩余存储空间不足导致。请使用“手机管家”,清除手机缓存和系统垃圾或卸载不使用的应用程序。请重装 microSD 卡并重启手机或更换 microSD 卡。下载过程中,可能由于网络连接不稳定,出现安装包损坏或下载不完整,请删除安装包后重新下载尝试。如果手机中已安装此应用程序,